Capacité du string

aanabil Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010 - 2 sept. 2003 à 14:29
kiminox Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003 - 23 sept. 2003 à 09:53
Salut !
Alors, j'utilise la fonction qui permet de coller dans le presse papier avec une donnée de type String. Parfois la longueur est de 282 mais quand l'affichage est stoppé à 251, est ce une restriction d'affichage ou je perds bien des données?

Merci et à bientôt.

Elisa

2 réponses

RicoNuch Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006
2 sept. 2003 à 15:13
Hello !

Extrait du CD Msdn livré avec VB, rubrique "String, type de données" :

"Il existe deux types de chaînes : les chaînes de longueur variable et les chaînes de longueur fixe.

Les chaînes de longueur variable peuvent contenir environ 2 milliards (2^31) de caractères.

Les chaînes de longueur fixe peuvent contenir de 1 à environ 64 Ko (2^16) de caractères."

Conclusion : c'est un problème d'affichage.

RicoNuch
0
kiminox Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2003
23 sept. 2003 à 09:53
Bonjour,

J'ai le même pb.
Ex de mon code :

Dim sQuery as String

sQuery = "INSERT INTO " & cTableOrganisation
sQuery = sQuery & " ( "
sQuery = sQuery & cOrganisationTypeOrganisationID
sQuery = sQuery & " , " & cOrganisationNom
sQuery = sQuery & " , " & cOrganisationSigle
sQuery = sQuery & " , " & cOrganisationAdresse1
sQuery = sQuery & " , " & cOrganisationAdresse2
If (piOrganisationVilleID > 0) Then sQuery = sQuery & " , " & cOrganisationVilleID
sQuery = sQuery & " , " & cOrganisationTelephone
sQuery = sQuery & " , " & cOrganisationFax
sQuery = sQuery & " , " & cOrganisationMail
sQuery = sQuery & " , " & cOrganisationSite
sQuery = sQuery & " , " & cOrganisationCommentaire
sQuery = sQuery & " )"
sQuery = sQuery & " VALUES ( "
sQuery = sQuery & " " & piOrganisationTypeOrganisationID & " "
sQuery = sQuery & " , '" & sOrganisationNomTmp & "' "
sQuery = sQuery & " , '" & psOrganisationSigle & "' "
sQuery = sQuery & " , '" & psOrganisationAdresse1 & "' "
sQuery = sQuery & " , '" & psOrganisationAdresse2 & "' "
If (piOrganisationVilleID > 0) Then sQuery = sQuery & " , " & piOrganisationVilleID & " "
sQuery = sQuery & " , '" & psOrganisationTelephone & "' "
sQuery = sQuery & " , '" & psOrganisationFax & "' "
sQuery = sQuery & " , '" & psOrganisationMail & "' "
sQuery = sQuery & " , '" & psOrganisationSite & "' "
sQuery = sQuery & " , '" & psOrganisationCommentaire & "' "
sQuery = sQuery & " )"

Hé ben à la fin, je n'ai pas toute ma requête dans sQuery
On dirait bien qu'il y a une limitation.
Pourtant j'ai déclaré une chain de longueur variable non?

Merci
Kim
0
Rejoignez-nous