Liste formulaire

Résolu
nightmareofworld Messages postés 60 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006 - 2 août 2006 à 11:11
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 2 août 2006 à 12:33
Bonjour a tous
Je vous explique ce que je veut faire

Voila j'ai une liste dans un formulaire :
echo "<form method='POST' action='index.php?action=mod_move'><th width='100'>";
    echo "<select name='type'>";
    echo "<option value='1'>Menu</option>";
    echo "<option value='2'>Espace Perso</option>";
    echo "<option value='3'>Administration</option></th>";
    echo "<th width='50'></th>"

J'aimerai que si la variable $test=2 la valeur apr defaut pour liste soit Espace Perso
que si $test=1 la valeur par defaut soit Administration

Mais je ne sais pas coment faire.
Merci pour votre aide.

5 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
2 août 2006 à 12:00
salut
modifie ca :

echo "<option value='2'>Espace Perso</option>";

par ca :

?> <option value='2' <?php if ($test == 2) echo 'checked="checked"'; ?>>Espace Perso</option> <?php

et ainsi de suite ...
3
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
2 août 2006 à 12:01
oups c'est selected="selected" et non pas checked="checked" !
3
nightmareofworld Messages postés 60 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2006
2 août 2006 à 12:13
Merci sa marche je le remet en plus claire si sa peut aider quelqu'un d'autre

?> <option value='2' <?php if ($test == 2) echo "selected='selected'"; ?>>Espace Perso</option> <?php
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 août 2006 à 12:33
Hello,

en moins rapide, mais plus propre, et plus générique :

<?php
$test = 1;


$aSelect = array (
 1 => array ('STRING' => 'Menu', 'SELECTED' => 0, 'DEFAULT_SELECTED' => ''),
 2 => array ('STRING' => 'Espace Perso', 'SELECTED' => 2, 'DEFAULT_SELECTED' => ''),
 3 => array ('STRING' => 'Administration', 'SELECTED' => 1, 'DEFAULT_SELECTED' => ''),
 );


$sHtml = '';


foreach ($aSelect as $iClef => $aVal) {
 $aVal['DEFAULT_SELECTED'] = ($test === $aVal['SELECTED'])?'selected="selected"':'';
 $sHtml .= <<<HTML
  <option value="{$iClef}" {$aVal['DEFAULT_SELECTED']}>{$aVal['STRING']}</option>
HTML;
}


?>
<form method="post" action="">
 <select name="test">
  <?php
   echo $sHtml;
  ?>
 </select>
</form>
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mechouiche42100 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
2 août 2006 à 12:03
C'est un peut lourd mai ca devrait marcher

echo "<form method='POST' action='index.php?action=mod_move'><th width='100'>";
    echo "<select name='type'>";
    echo "<option value='1'>Menu</option>";
    if ($test == 1)
        $select = "selected";
    else
        $select = "";
    echo "<option ".$select." value='2'>Espace Perso</option>";
    if ($test == 2)
        $select = "selected";
    else
        $select = "";
    echo "<option ".$select." value='3'>Administration</option></th>";
    echo "<th width='50'></th>"
0
Rejoignez-nous