[vb.net ] Imprimante : cherche équivalence de .port en vb en vb.net

nakata77 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 1 août 2006 à 17:05
nakata77 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 4 août 2006 à 16:28
  
Bonjour,
Je suis en train de migrer un programme vb en vb.net
Le probleme c'est que je n'arrive pas à trouver une équivalence à .port 
le .port permet de renvoyé le nom du port  duquel un document est envoyé à une imprimante.
aidez moi, merci
A voir également:

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
1 août 2006 à 17:22
D'après l'aide, il n'y a pas d'équivalence.

La propriété .Port n'est plus nécessaire/accessible, elle est automatiquement gérée en interne par les propriétés .PrintDailog et .PrintPreviewDialog de l'objet PrintDocument (qui remplace l'objet Printer de VB6, celui-ci n'existant plus en .NET)

D'un autre coté c'est compréhensible vu la quantité  de type de ports possible maintenant pour imprimer. A l'époque de VB6, il n'y avait que des ports LPT et parfois RS232. Maitenant faut rajouter USB, Bluethooth, Wifi, Ethernet, ........

Sevyc64  (alias Casy)<hr align="center" size="2" width="100%" /><stron></stron># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
nakata77 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
2 août 2006 à 11:24
Merci pour ta réponse

La j'essaie de changer l'imprimante par defaut pour cela je fais :
pour les declarations de variable:

Dim strPrinter As [String]

Dim xlApp As Excel.Application
Dim test
As
String
pour le code :
test = strPrinter &
" sur " &
"Ne01:"
'dans test  il y a le nom de l'imprimante 
:  "[file://splpt10031/PILPT11Y1P \\splpt10031\PILPT11Y1P] sur Ne01:"

xlApp.Application.ActivePrinter = test
et dans xlApp.Application.ActivePrinter qui vaut "[file://splpt10031/PLLPT11ZMR \\splpt10031\PLLPT11ZMR] sur Ne01:"
 
'et la ça veut pas marché, en faite quand je veux l'attribuer une autre imprimante il accepte pas
' pourtant j'ai utilisé la meme syntaxe , j'ai essayé un copy ça marche pas
' l'erreur qui m'affiche est 
COMexception was unhandled

Exception from HRESULT: 0x800A03EC

merci de m'aider

 
0
nakata77 Messages postés 32 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007
4 août 2006 à 16:28
Comment on peut faire pour recupérer le port d'une imprimante
0
Rejoignez-nous