Appel d'une fonction dans une dll

FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 30 août 2003 à 04:27
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 30 août 2003 à 08:03
je ne vois pas trop comment faire si vous pouvez me donner un exemple concret

par exemple je veux utiliser la fontion CreateToolhelpSnapshot dans la dll hypol sous c:\winnt\system32\

Je declare ma fonction comme suit

Declare Function CreateToolhelpSnapshot Lib "hypol" Alias "CreateToolhelp32Snapshot" (ByVal lFlags As Long, lProcessID As Long) As Long

"je sais c'est une fonction de kernel32.dll mais j'en ai besoin
pour un os different"

au moment de l'appel de la fonction j'ai une erreur entrée inconnu

Merci de votre aide

2 réponses

gaa179 Messages postés 361 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 2
30 août 2003 à 07:55
Il n'est pas possible d'utiliser une fonction de kernel32.dll qui n'existe pas dans un autre OS, même si tu copies la dll sur l'autre machine.
Comme son nom l'indique kernel32.dll fait partie intégrante du noyau de l'OS. Si tu copies la dll sur une autre machine, cela ne suffit pas. Elle doit être enregistrée sur l'autre machine ainsi que toute les dll dont elle dépend. Or les dépendances représentent l'OS. Donc il faut installer le même OS sur l'autre machine.

A+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 août 2003 à 08:03
Je ne trouves pas d'infos sur cette Dll, je pense que la declaration est fausse.......

au pire, regarde la source 9592 de EBartSoft, cela permet de voir les fonctions incluses dans les Dll....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com mailto:thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a été blessée lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous