Somme dans un FlexGrid

Lefaix Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2003 - 29 août 2003 à 21:00
Lefaix Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2003 - 1 sept. 2003 à 10:28
Jutilise un FlexGrid avec une colonne date, une autre Noms, une colonne de chiffres etc....
Je voudrais pouvoir ajouter un textBox qui puisse me donner la somme de ces chiffres.
Comment puis-je faire Svp?
(en VB)

2 réponses

cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
30 août 2003 à 12:57
Pascal Laurençon

Voilà un exemple pour ce qui est des nombres, crée un nôuveau projet et met sur la feuille principale un control MSFlexgrid que tu nomme MSFlexgrid1 et ajoute le code suivant dans la partie load de ta feuille.

Private Sub Form_Load()

MSFlexGrid1.AddItem 32, 1 'ajoute le chiffre 32 dans la grille
MSFlexGrid1.AddItem 10, 2
MSFlexGrid1.AddItem 15, 3

Dim i As Integer
Dim somme As Integer

somme = 0
For i = 0 To MSFlexGrid1.Rows - 1 'parcourir le msflexgrid

MSFlexGrid1.Col = 0
MSFlexGrid1.Row = i
somme = somme + Val(MSFlexGrid1.Text)
Next i
MsgBox somme

En Sub
0
Lefaix Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2003
1 sept. 2003 à 10:28
Merci cela marche, mais,
car il y a toujours un mais,
J'ai des chiffres négatifs et positifs (malheureusement trop de négatifs!)
et dans le résultat aucun signe,
comment faire.
Je répète, mon programme vous intéresse t'il ?.
Merci.
0
Rejoignez-nous