Somme de champs MySQL

Résolu
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 18 mars 2008 à 13:38
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 20 mars 2008 à 06:49
Bonjour à tous,

Voilà une question de débutant:
Je cherche le moyen (fonction?) d'additionner les valeurs d'un champ d'une sélection SQL (voir exemple ci-dessous).
Je sais que je peux passer par une boucle dans mon programme mais je souhaiterai m'en affranchir sachant qu'une telle fonction existe sous Oracle. Pouvez-vous m'aider svp? Merci d'avance


Ex.:
Table: Travail
Champs: Jour (Date), Type(Texte), Heures(Entiers)
SELECT * FROM Travail WHERE Type='RD01' ==> et en sortir la somme des champs Heures

Peut-être quelque chose comme SELECT SUM(*) FROM Travail WHERE Type='RD01'

~~ Brainiax ~~
A voir également:

2 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
18 mars 2008 à 15:44
SELECT SUM(Heures) FROM Travail WHERE Type='RD01'

<hr />Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
Rejoignez-nous