Appel d'une fonction dans .dll

FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 - 29 août 2003 à 19:03
vin100jo Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2007 - 3 juil. 2005 à 22:45
J'ai une dll pour un programme
mais quand je fais appel à une fonction de cette dll il me marque entrée inconnu
> on m'a dit de faire un creatobjet mais ca ne marche pas ou je ne sais l'ecrire
> Merci de votre aide

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
29 août 2003 à 19:48
Salut,

Pour faire un createobject :

Dim OBJ_Objet as object

Set OBJ_Object = CreateObject("NOMDELADLL.NOMDELACLASSE")

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
29 août 2003 à 20:05
je ne vois pas trop comment faire si tu peux me donner un exemple concret

par exemple je veux utiliser la fontion CreateToolhelpSnapshot dans la dll hypol sous c:\winnt\system32\

Je declare ma fonction comme suit

Declare Function CreateToolhelpSnapshot Lib "hypol" Alias "CreateToolhelp32Snapshot" (ByVal lFlags As Long, lProcessID As Long) As Long

"je sais c'est une fonction de kernel32.dll mais j'en ai besoin
pour un os different"

au moment de l'appel de la fonction j'ai une erreur entrée inconnu

Merci de ton aide
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
30 août 2003 à 07:54
A ce moment là, tu ne passe pas par un createobject, mais par une déclaration de fonction API !

Déjà, essaye avec lib "hypol.dll", et puis il faudrait être sûr que ta dll est enregistrée dans le registre, et qu'elle contient bien la fonction dont tu essaie d'accèder !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
31 août 2003 à 11:52
Ok je te remerci mais aurais tu une petite source qui me montre comment faire tout ça ?

La dll n'est enregistrée ça c'est sur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
1 sept. 2003 à 17:06
Si ta dll n'est pas enregistrée, c'est sûr que cà vient de là !!!
Il faut qu'elle soit enregistrée dans le registre pour pouvoir utiliser les fonctions qu'elle contient !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
1 sept. 2003 à 20:17
MERCI
je vais voir si ca marche
@+
0
vin100jo Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2007
3 juil. 2005 à 22:45
Bonjour, je commence à dévelloper et j'aimerais savoir comment on appelle la fonction dans le dll
Merci
0
Rejoignez-nous