Selection d'un repertoire

bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 28 juil. 2006 à 20:52
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 31 juil. 2006 à 13:40
bonjour,

pour mon site web je souhaiterais pouvoir uploader le contenu de l'un
des repertoire de mon pc sur mon ftp et je souhaiterais savoir si grace
à un élément de formulaire de type file ou quelque chose d'equivalent
il etait possible de sélectionner un fichier.


merci d'avance

11 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
28 juil. 2006 à 23:25
salut,
tu veux savoir si on peut uploader tout un dossier à la fois, c'est ça ?
je ne crois pas.
0
bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
29 juil. 2006 à 00:30
nan je veux juste savoir si il est possible de selectionner un dossier de son pc


en gros que la fenetre du parcourir ressemble à un explorateur windows avec arborescence des fichiers
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 juil. 2006 à 09:44
Salut,

c'est possible avec des fonctions de ftp, telle que ftp_connect(), etc... (voir la liste sur php.net), par contre ton fichier via le champ de type file transitera d'abord sur ton serveur dans le répertoire temporaire. Bref oui il est possible de sélectionner un fichier, mais ça sera l'utilisateur qui devra le faire.

a +
<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
29 juil. 2006 à 11:52
merci mais comment je peux faire pour amener l'utilisateur à selectionner son fichier ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 juil. 2006 à 13:28
bah il faut qu'il clique lui-même sur "parcourir", etc... t'auras pas d'autre solution

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
29 juil. 2006 à 13:34
oui mais lorsqu'il clique sur parcourir il peut selectionner uniquement
un fichier, et non un dossier comme je le souhaiterais ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 juil. 2006 à 13:37
C'est impossible de sélectionner un dossier entier.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>http://www.vulgarisat%3C/body</li>
0
bito yep Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
29 juil. 2006 à 13:42
a la rigueur est il possible de faire selectionner a l'utilisateur un fichier

et d'obtenir le chemin du dossier auquel appartient ce fichier,

puis de le parcourir pour obtenir tout ce qu'il contient ?

(ca ne poserais que peu de probleme vu que le seul utilisateur de ceci serait moi-même)


et si c'est possible comment faire vu que je suis tres loin d'etre familier avec les input de type file
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 juil. 2006 à 21:10
C'est impossible, tu ne peux pas en PHP parcourir le PC du client.

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>http://www.vulgarisat%3C/body</li>
0
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
31 juil. 2006 à 13:31
Salut,

<form enctype="multipart/form-data" action="traitement.php" method="post">


</form>

à voir $_FILE
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 juil. 2006 à 13:40
Tu ne pourras toujours pas parcourir le répertoire du client ;)

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous