Prog pour une ecole

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2003
-
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
-
Lu all, voila je suis etudiant et j'ai un prog a faire. C pour gerer les factures d'une écoles. Tous les nom prenom etc sont dans un tableau exel et il faudrai ke le prog imprime une page par famille et qu'en fonction du nb d'enfant calcul le prix a payer. Sur chaque page il doit y avoir le nom etc... .
Je ne sait pas trop comment faire j'ai pensser en premier a access mais ce programme ne permet pas de faire des executables. Je voudrai savoir kel programme et language de programation vous me conseiller. Merci de votre aide.

6 réponses

Messages postés
61
Date d'inscription
mardi 26 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2005

Salut,

Si tu t'en sens le courage, tu peux le faire en C++, mais si c'est juste pour faire un peu d'excel et de l'impression, utilises VB et fais soit une appli soit une macro. Les autres langages tels que le delphi ou .net fonctionneront aussi, le java également, mais si tu es pressé par le temps, prends le VB c'est là que tu iras le plus vite.

[mailto:paulferrand@yahoo.fr Surfurax]
Messages postés
1134
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
1
D'accord avec Surfurax...

D'autant que si la "BD" est dans un tableau Excel, tu pourrais même développer la macro nécessaire dans le classeur et faire ajouter un menu approprié lors de l'ouverture de celui-ci.
Programmix
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 6 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2008

j ai besoin d un programme de getion d une ecole 
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2009

SVP Si quelqu' un à un fichier zip sur la gestion d'ecole (vb) qu'il prévient URGENT !
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Non mais je dois bien avoir au fond d'un tiroir un zip relatif à la gestion de squatting de discussion, assorti d'un fichier d'aide dont exemple ci-joint :
http://www.vbfrance.com/reglement.aspx
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
1
Inc'oyab'eu
Un fichier zip URGENT ?!!!
Mais justement j'en ai un !!!



Ha non heu... désolé... j'ai confondu... j'avais compris un zippo en argent...


(Ca marche mieux avec un fétichiste arrogant ?... Non hein...
)

Pour atchum:
Tu dois nécessairement faire un programme ? Dans le sens compilé et tout et tout ?
Quelles sont les autres contraintes à par la base de données dans Excel ?
Par exemple, quelque chose t'interdit d'utiliser Word pour imprimer ?

Bon de tout façon, tu as tout à fait la possibiliter de mettre en place un état alimenté par les données de ton fichier Excel avec vb. Pour peu, bien sur, que tu ai la version adéquate.