Enregistrer un textarea dans un fichier !!

Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2006
- - Dernière réponse : Cr0w
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2006
- 5 mai 2003 à 13:38
Bonjour, j'ai un textarea à enregistrer dans un fichier...
Malheureusement je ne vois po comment faire ...

J'ai essayé la méthode suivante :

function RecForm()
{
$file = fopen("c.s", "w+");

fputs($file, $prog);
// sachant que $prog est le nom de mon textarea

fclose($file);
}

Eh ben, ça, ça n'écrit rien dans mon fichier ...

Merci d'avance, :)

Cr0w-Et le corbeau déploie ses ailes... >:)
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
0
Merci
function RecForm($prog)
{
$file = fopen("c.s", "w+");

fputs($file, $prog);
// sachant que $prog est le nom de mon textarea

fclose($file);
}

RecForm($prog); // pour lancer ta fonction

Re|V|inc
Commenter la réponse de revinc
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2006
0
Merci
Merci .. je suis vraiment trop con ... le parametre bien sur ... merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ^^'

J'ai galéré dessus pour rien ... ^^'

Cr0w-Et le corbeau déploie ses ailes... >:)
Commenter la réponse de Cr0w
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2006
0
Merci
Et comment enlever les \ qui sont positionnées devant les guillemets " ???

Merci d'avance :) ^^'

Cr0w-Et le corbeau déploie ses ailes... >:)
Commenter la réponse de Cr0w
Messages postés
385
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2017
0
Merci
une p'tite fonction :

$ta_nouvelle_chaîne = stripslashes($ta_chaîne);

ça enlève les antislashes devant les ' et les ".

++

Re|V|inc
Commenter la réponse de revinc
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 6 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2006
0
Merci
Décidemment je suis tres étourdi !!!

J'ai trouvé ... c cool .. bon eh bien je vais kan meme l'écrire pour ceux qui chercheraient :

function RecForm($prog)
{
$nom_fichier = "sa_mere.txt";
$fichier=fopen($nom_fichier, "w+");
$str_txt = $prog;
// les 3 prochaines lignes s'occupent des caractéres transformés au cours du post
// celle ci sert à transformer les " en simples "
$str_txt = str_replace ('"','"',$str_txt);
// celle ci sert à transformer les \' en simples '
$str_txt = str_replace ('\\\'','\'',$str_txt);
//celle ci sert à transformer les \\ en simples \
$str_txt = str_replace ('\\\\','\\',$str_txt);
fwrite($fichier,$str_txt);
fclose ($fichier);
}

Attention on trouve partout l'utilisation de ereg_replace mais qui n'est pas vraiment adapté dans cette simple transformation du string... en plus chez moi ça n'a po marché ... ^^'

voila ^^

Bye @ tous et encore merci ... vive l'entre-aide ^^

Seb alias
Cr0w-Et le corbeau déploie ses ailes... >:)
Commenter la réponse de Cr0w