Probleme Texte qui defile

filap Messages postés 10 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 25 juil. 2006 à 19:09
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 26 juil. 2006 à 19:36
Saluuuuuut à tous. Voila mon prob.
Comme l'indique mon titre j'aimerai faire une anim d'un texte qui defile en boucle. de la droite vers la gauche. Je suis tombé sur un script qui fait exactement ce que je veu a une exeption prés. le texte doit etre defini dans l'A.S alors que je veu qu'il recupere les infos à partir d'un fichier.txt ou php peu importe. je vous montre le script:

la 1ere image clé contient un clip. sur ce clip il y a ce code:

onClipEvent (load) {
this.monTexte.text = "hello world";
   this.monTexte.backgroundColor = "0xB8BDCB";
for (i=0;i<(Math.Round(this.monTexte._width/4));i++) this.monTexte.text = " "+this.monTexte.text;
for (i=0;i<(Math.Round(this.monTexte._width/4));i++) this.monTexte.text = this.monTexte.text+" ";
}

onClipEvent (enterFrame) {
// vers la gauche
this.monTexte.hscroll +=5;
// vers la droite
// this.monTexte.hscroll -=5;
if (this.monTexte.hscroll==this.monTexte.maxhscroll) this.monTexte.hscroll = 1;
}<!--c2--><!--ec2-->

A l'interieur de ce clip il y a un champ de texte dynamique qui a pour nom d'occurence monTexte.

Voilou. Ce que j'aimerai c'est un truc du style: this.monTexte.text = loadVariables("news.txt", 0); Je sais que ce code ne veut rien dire <!--emo&:P--><!--endemo-->
Si vous savez comment faire pour garder ce script mais avec un txt externe ce m'aiderai.

Merci pour vos éventuelle lumières. FILAP.

ki se casse les dents sur un volant mange rarement le soir meme :)

3 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
26 juil. 2006 à 09:07
Salut Filap,

voici la solution que je te propose... (sans garantie, j'ai pas pu la tester)

créer un fichier text contenant
&source=ici je place le texte que je veux voir défiler
sauvegarder le fichier texte (format unicode pour les caractères accentués)

Frame 1 du fichier flash
placer ton clip contenant le texte défilant. Nommer ce clip textContainer
placer le script suivant (pas sur le clip !!! mais dans la Frame 1)

// définition de "txt" en tant qu'objet LoadVars.
txt = new LoadVars();


// chargement du fichier texte.
txt.load("article.txt");



//fonction lancée une fois le fichier chargé.
txt.onLoad = function(ok) {
  if (ok) {
    // assignation de chaque valeur du fichier texte
    // à un champ de l'animation.
    _root.textContainer.monText.text= this.source;
    _root.initialisationTexte()
      } else {
    // message d'erreur si le fichier n'a pas été chargé.
     _root.textContainer.monText.text= "Probleme de chargement";
  }
};


// on reprend en l'adaptant (un peu...) ton code ici
function initialisationTexte {
leTexte=_root.textContainer.monTexte;
leTexte.backgroundColor = "0xB8BDCB";
for (i=0;i<(Math.Round(leTexte._width/4));i++) leTexte.text = " "+leTexte.text;
for (i=0;i<(Math.Round(leTexte._width/4));i++) leTexte.text = leTexte.text+" ";
}

_root.textContainer.onEnterFrame=function {
// vers la gauche
this.monTexte.hscroll +=5;
// vers la droite
// this.monTexte.hscroll -=5;
if (this.monTexte.hscroll==this.monTexte.maxhscroll) this.monTexte.hscroll = 1;
}<!--c2--><!--ec2-->

Bonne Journée
Jo
0
filap Messages postés 10 Date d'inscription samedi 21 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
26 juil. 2006 à 19:00
Merci pour ta reponse mais apres avoir essayé cela ne marche tjrs po :(

ki se casse les dents sur un volant mange rarement le soir meme :)
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
26 juil. 2006 à 19:36
De retour :o)


Cette fois-ci j'ai pu verifier le script de chez moi ou là, j'ai Flash :o)
De fait, j'avais deux trois bugs dans mon code (mais des tout petits... une lettre qui manque a gauche a droite, une faute de frappe...)

bref, ca DOIT marcher maintenant... on reprend
créer un fichier text contenant
&source=ici je place le texte que je veux voir défiler pour de vrai cette fois-ci
sauvegarder le fichier texte (format unicode pour les caractères accentués)

Frame 1 du fichier flash
placer ton clip contenant le texte (le textfield doit être nommé monTexte) . Nommer ce clip textContainer
placer le script suivant (pas sur le clip !!! mais dans la Frame 1)

// définition de "txt" en tant qu'objet LoadVars.
var txt:LoadVars = new LoadVars();
//fonction lancée une fois le fichier chargé.
txt.onLoad = function(ok) {
 if (ok) {
  // assignation de chaque valeur du fichier texte
  // à un champ de l'animation.
  _root.textContainer.monTexte.text = this.source;
  _root.initialisationTexte();
 } else {
  // message d'erreur si le fichier n'a pas été chargé.
  _root.textContainer.monTexte.text = "Probleme de chargement";
 }
};
// on reprend en l'adaptant (un peu...) ton code ici
function initialisationTexte() {
 leTexte = _root.textContainer.monTexte;
 leTexte.background = 0xB8BDCB;
 leTexte.backgroundColor = 0xB8BDCB;
 for (i=0; i<(Math.round(leTexte._width/4)); i++) {
  leTexte.text = " "+leTexte.text;
 }
 for (i=0; i<(Math.round(leTexte._width/4)); i++) {
  leTexte.text = leTexte.text+" ";
 }
 
}
_root.textContainer.onEnterFrame = function() {
  // vers la gauche
  this.monTexte.hscroll += 5;
  // vers la droite
  // this.monTexte.hscroll -=5;
  if (this.monTexte.hscroll == this.monTexte.maxhscroll) {
   this.monTexte.hscroll = 1;
  }
 };
// chargement du fichier texte.
txt.load("article.txt");

Voili voila... chez moi ca fonctionne

Jo
0
Rejoignez-nous