Comment faire défilé un label en boucle

Résolu
dindinfb
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
- 19 oct. 2014 à 16:56
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 28 oct. 2014 à 20:24
Bonjour,
je trouvé ce code qui fait défilé le texte d'un label .
le souci qu'il fonctionne une seule fois puis plus rien .

Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Static Position As Long
Static Initialise As Boolean
Dim LeTexte As String
Dim LeTexteApres As String

LeTexte = "Bonjour ........................ !"

If Initialise = False Then
Initialise = True
'Position = Len(LeTexte)
End If

Position = Position + 1

If Position >= 0 Then
LeTexteApres = Space(Position) & LeTexte
Else
LeTexteApres = Mid(LeTexte, Math.Abs(Position))
If Position < -Len(LeTexte) Then
Position = Len(LeTexte)

End If


End If
Label1.Text = LeTexteApres

End Sub




iElle ou l'erreur svp .
--

3 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
19 oct. 2014 à 18:09
Bon jour,
Ta manière de coder montre que tu te sers finalement en VB.Net de fonctions de VB6 ...
Tu ne devrais alors avoir aucune difficulté à transposer en VB.Net le code que j'ai mis dans cette discussion :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1599712-defilement-de-texte
Il est très facilement compréhensible et transposable.
A toi de jouer un peu, s'il te plait.
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7784
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2022
129
19 oct. 2014 à 18:25
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7784
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2022
129
19 oct. 2014 à 18:30
Ne pas oublié de lire le commentaire de cs_ShayW qui donne une autre approche très amusante.
0
dindinfb
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015

28 oct. 2014 à 20:18
merci c'est super
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Modifié par ucfoutu le 28/10/2014 à 20:25
Veux-tu alors bien libérer cette discussion (un clic sur le tag RESOLU) au niveau de son ouverture ?
Merci.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0