Comment faire défilé un label en boucle [Résolu]

Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Dernière intervention
3 janvier 2015
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 28 oct. 2014 à 20:24
Bonjour,
je trouvé ce code qui fait défilé le texte d'un label .
le souci qu'il fonctionne une seule fois puis plus rien .

Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
Static Position As Long
Static Initialise As Boolean
Dim LeTexte As String
Dim LeTexteApres As String

LeTexte = "Bonjour ........................ !"

If Initialise = False Then
Initialise = True
'Position = Len(LeTexte)
End If

Position = Position + 1

If Position >= 0 Then
LeTexteApres = Space(Position) & LeTexte
Else
LeTexteApres = Mid(LeTexte, Math.Abs(Position))
If Position < -Len(LeTexte) Then
Position = Len(LeTexte)

End If


End If
Label1.Text = LeTexteApres

End Sub




iElle ou l'erreur svp .
--
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bon jour,
Ta manière de coder montre que tu te sers finalement en VB.Net de fonctions de VB6 ...
Tu ne devrais alors avoir aucune difficulté à transposer en VB.Net le code que j'ai mis dans cette discussion :
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-1599712-defilement-de-texte
Il est très facilement compréhensible et transposable.
A toi de jouer un peu, s'il te plait.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
5607
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
cs_Le Pivert
Messages postés
5607
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Ne pas oublié de lire le commentaire de cs_ShayW qui donne une autre approche très amusante.
dindinfb
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Dernière intervention
3 janvier 2015
-
merci c'est super
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Veux-tu alors bien libérer cette discussion (un clic sur le tag RESOLU) au niveau de son ouverture ?
Merci.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.