Sélectionner la plage entre A1 et la dernière celulle non vide

Résolu
cs_falafala Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013 - 25 juil. 2006 à 11:53
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 25 juil. 2006 à 14:54
Bonjour
Je recherche la bonne formulation pour sélectionner en VB la zone qui s'étend entre la cellule A1 et la dernière cellule non vide la ma feuille (si jamais la dernière cellule non vide est V34, je voudrais sélectionner le zone A1:V34).

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Fala

18 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juil. 2006 à 12:05
Salut,

il me semble que tu es en VBA ?
Si tel est le cas, essai cette procédure :

<small> Coloration syntaxique automatique </small>

Sub test() 
    Dim DerLigne    As Long 
    Dim MaPlage     As Range 

DerLigne = Columns(1).Find("", [A1], , , xlByRows, xlNext).Row - 1 

Set MaPlage = Range(Cells(1, 1), Cells(DerLigne, 22)) 

MaPlage.Select 

End Sub 

<small> Coloration syntaxique automatique </small>

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 juil. 2006 à 12:06
Salut c'est peut-être pas la meilleure solution mais ça fonctionne!


recherche de la première ligne vide
i = 0
Do
i = i + 1
Loop Until (Range(("A" & i)).Value) = "" Or IsEmpty(Range(("A" & i)).Value)


recherche de la premiere colonne vide
j = 0
Do
j = j + 1
Loop Until (Cells(1, j).Value) = "" Or IsEmpty(Cells(1, j).Value)


i = i - 1
j = j - 1




Range(Cells(1, 1), Cells(i, j)).Select







 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juil. 2006 à 12:07
Pas encore assez rapide Drikce !!
(Salut d'ailleurs)

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage
Merci de prendre le temps de lire le Règlement CS    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 juil. 2006 à 12:28
salut mortalino j'avais un problème de copier coller, c'est pour ça lol!

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juil. 2006 à 13:50
Humm ma technique ne fonctionne pas ?
Bizarre, je l'avais testé..

++
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 juil. 2006 à 13:57
Ha! Ha! La mienne oui!!! peut-être plus lent!!! Mais plus performant!!!! mdr

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 juil. 2006 à 13:58
Ha! Petit problème de signature mortalino! lol!

 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juil. 2006 à 14:00
Non mais la mienne fonctionne aussi  lol


C'était une manière détourné de dire "Valide quelque chose !"


Sinon, pour la tienne, certe ça fonctionne, mais t'as des boucles donc ça bouffe des ressources, et tu n'as pas déclaré test variables i & j !!


Na !
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juil. 2006 à 14:01
Non, je ne l'avais pas mise !

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage
Merci de prendre le temps de lire le Règlement CS    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 juil. 2006 à 14:05
Dim i, j as integer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oui je sais mais de toute façon c'est pas du vba c'est du .net histoire de compliquer les chose. Mais au moins je sais que technique marche en .net sauf qu'un range tout court ne suffit pas!!!!
Sinon c'est parce que j'aime bien les boucles! lol!

 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juil. 2006 à 14:07
Pas de problème, et puis ça fonctionne aussi et c'est le principal.
Pour le coup du .net, c'est possible, mais d'après ses Topics, je pense qu'il ou elle fait du VBA. A voir.
D'ailleurs je vais voir si on peut le rajouter dans les thèmes.

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage
Merci de prendre le temps de lire le Règlement CS    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juil. 2006 à 14:08
Pas besoin, il y a la catégorie
VB6 / Langage dérivé / VBA

++
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 juil. 2006 à 14:23
Depuis le temps tu ne le savais pas encore! lol!

 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juil. 2006 à 14:26
Non, je ne pose plus guère de question en VBA, maintenant c'est du VB6.

Mais je le saurai pour le prochain coup !
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 juil. 2006 à 14:29
je le savais parce qu'il y a tout de même des gens qui posent les questions au bon endroit!
En tout cas si la réponse ne convient à notre ami, il va recevoir quelques mails! lol!

 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juil. 2006 à 14:33
Bah en tout cas ce membre ne doit pas être loin, il traine sur son autre Topic.
J'èspere que sa boite mail n'est pas chiante.

D'ailleurs allez tous voir Cette_SourceDepuis que je l'ai, je ne m'en sépare plus !!  lol

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage
Merci de prendre le temps de lire le Règlement CS    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
cs_falafala Messages postés 74 Date d'inscription lundi 24 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2013
25 juil. 2006 à 14:51
Merci de vos réponses.
Je suis désolé, je ne m'étais pas rendu compte que j'avais posté au mauvais endroit.

Encore merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
25 juil. 2006 à 14:54
Pas de problème, j'étais quasi-certain que tu étais en VBA.

Bonne journée à Tous !

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
0
Rejoignez-nous