Sélectionner la plage entre A1 et la dernière celulle non vide [Résolu]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2013
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour
Je recherche la bonne formulation pour sélectionner en VB la zone qui s'étend entre la cellule A1 et la dernière cellule non vide la ma feuille (si jamais la dernière cellule non vide est V34, je voudrais sélectionner le zone A1:V34).

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Fala

18 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

il me semble que tu es en VBA ?
Si tel est le cas, essai cette procédure :

<small> Coloration syntaxique automatique </small>

Sub test() 
    Dim DerLigne    As Long 
    Dim MaPlage     As Range 

DerLigne = Columns(1).Find("", [A1], , , xlByRows, xlNext).Row - 1 

Set MaPlage = Range(Cells(1, 1), Cells(DerLigne, 22)) 

MaPlage.Select 

End Sub 

<small> Coloration syntaxique automatique </small>

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Salut c'est peut-être pas la meilleure solution mais ça fonctionne!


recherche de la première ligne vide
i = 0
Do
i = i + 1
Loop Until (Range(("A" & i)).Value) = "" Or IsEmpty(Range(("A" & i)).Value)


recherche de la premiere colonne vide
j = 0
Do
j = j + 1
Loop Until (Cells(1, j).Value) = "" Or IsEmpty(Cells(1, j).Value)


i = i - 1
j = j - 1




Range(Cells(1, 1), Cells(i, j)).Select







 Drikce 06
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Pas encore assez rapide Drikce !!
(Salut d'ailleurs)

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage
Merci de prendre le temps de lire le Règlement CS    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
salut mortalino j'avais un problème de copier coller, c'est pour ça lol!

 Drikce 06
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Humm ma technique ne fonctionne pas ?
Bizarre, je l'avais testé..

++
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Ha! Ha! La mienne oui!!! peut-être plus lent!!! Mais plus performant!!!! mdr

 Drikce 06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Ha! Petit problème de signature mortalino! lol!

 Drikce 06
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Non mais la mienne fonctionne aussi  lol


C'était une manière détourné de dire "Valide quelque chose !"


Sinon, pour la tienne, certe ça fonctionne, mais t'as des boucles donc ça bouffe des ressources, et tu n'as pas déclaré test variables i & j !!


Na !
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Non, je ne l'avais pas mise !

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage
Merci de prendre le temps de lire le Règlement CS    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Dim i, j as integer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oui je sais mais de toute façon c'est pas du vba c'est du .net histoire de compliquer les chose. Mais au moins je sais que technique marche en .net sauf qu'un range tout court ne suffit pas!!!!
Sinon c'est parce que j'aime bien les boucles! lol!

 Drikce 06
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Pas de problème, et puis ça fonctionne aussi et c'est le principal.
Pour le coup du .net, c'est possible, mais d'après ses Topics, je pense qu'il ou elle fait du VBA. A voir.
D'ailleurs je vais voir si on peut le rajouter dans les thèmes.

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage
Merci de prendre le temps de lire le Règlement CS    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Pas besoin, il y a la catégorie
VB6 / Langage dérivé / VBA

++
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Depuis le temps tu ne le savais pas encore! lol!

 Drikce 06
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Non, je ne pose plus guère de question en VBA, maintenant c'est du VB6.

Mais je le saurai pour le prochain coup !
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
je le savais parce qu'il y a tout de même des gens qui posent les questions au bon endroit!
En tout cas si la réponse ne convient à notre ami, il va recevoir quelques mails! lol!

 Drikce 06
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Bah en tout cas ce membre ne doit pas être loin, il traine sur son autre Topic.
J'èspere que sa boite mail n'est pas chiante.

D'ailleurs allez tous voir Cette_SourceDepuis que je l'ai, je ne m'en sépare plus !!  lol

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce sondage
Merci de prendre le temps de lire le Règlement CS    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 24 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2013

Merci de vos réponses.
Je suis désolé, je ne m'étais pas rendu compte que j'avais posté au mauvais endroit.

Encore merci
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Pas de problème, j'étais quasi-certain que tu étais en VBA.

Bonne journée à Tous !

@++

  Mortalino
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"

Merci de prendre le temps de répondre à ce
sondage


Merci de prendre le temps de lire
le Règlement CS


    http://www.smileycentral.com/?partner=ZSzeb008_ZNxdm414YYFR