Afficher Form et appli en même temps

cs_mateo77 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004 - 27 août 2003 à 16:26
cs_mateo77 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004 - 28 août 2003 à 12:15
Bonjour,

Je travaille sur une DLL qui va être utilisé par un logiciel A.
Quand je la lance depuis A, une form se charge et j'aimerai ensuite faire des aller-retour entre ma form et l'application.
J'ouvre donc une form non modale.
Le problème c'est qu'à chaque fois que je bascule dans mon logiciel A ma form se réduit or je voudrais qu'elle reste affichée devant mon appli...
Y-a-il une solution ??

Merci d'avance.

Matthieu

7 réponses

Surfurax Messages postés 61 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
27 août 2003 à 16:48
-----------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Salut,

Ce n'est qu'une idée, mais as-tu essayé de faire ton appli en utilisant le type MDI, et lors de l'appel de la DLL, mettre le form créé en feuille fille de ton appli, dans ce cas-là tu n'aurais plus la réduction de ta fenêtre. Je ne sais pas comment tu as fait ton appli, mais j'essairai de cette manière.

Voilà, ce n'est qu'une supposition, maintenant il me faudrait un peu plus d'infos.

[mailto:paulferrand@yahoo.fr Surfurax]
0
cs_mateo77 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
27 août 2003 à 16:51
L'autre appli c'est un logiciel !
Donc je ne vois pas comment passer un logiciel en MDI ???
0
Surfurax Messages postés 61 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
27 août 2003 à 17:10
[mailto:paulferrand@yahoo.fr Surfurax]
0
cs_mateo77 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
27 août 2003 à 17:15
n'existe-t-il pas un style de form qui reste toujours en 1er plan même s'il n'est pas actif ????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Surfurax Messages postés 61 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
27 août 2003 à 17:31
[mailto:paulferrand@yahoo.fr Surfurax]
0
RicoNuch Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006
27 août 2003 à 18:32
Hello !

Et avec la fonction API SetWindowPos ?

RicoNuch
0
cs_mateo77 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2004
28 août 2003 à 12:15
En effet la solution vient de setWindowPos :

' 1- Définition des constantes
Const HWND_TOPMOST = -1
Const SWP_NOMOVE = &H2
Const SWP_NOSIZE = &H1
Const FLAGS = SWP_NOMOVE Or SWP_NOSIZE

2- On déclare la fonction windows qui va chercher dans la librairie user32
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, _
ByVal X As Long, ByVal Y As Long, _
ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, _
ByVal wFlags As Long) As Long

'3- On appelle la fonction qd la form se load
Private Sub Form_Load()
Call SetWindowPos(Me.hwnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, FLAGS)
End Sub

La form restera alors au 1er plan jusqu'à temps quelle soit fermée !!
0
Rejoignez-nous