Problème fonction include()

gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 - 24 juil. 2006 à 14:13
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 - 25 juil. 2006 à 14:06
Bonjour,

J'essais d'utiliser la fontion Include() ave une URL differente de mon site actuelle comme cette exemple ci-dessous:

include("http://www.monserveur.info/php/mapage.php");

Cela ne fonctionne pas du tout et je me doute que cela est du a un systeme de protection comment puis-je faire pour que cela fonctione correctement???

Merci d'avance a tout vos commentaire

@++
[Gally Home Corp]

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 juil. 2006 à 14:47
Hello,

il s'agit de bien lire la doc : include (ou require, require_once, include_once) fonctionnent à travers une URL HTTP, MAIS...
Mettons que j'ai :
pageA.php sur le serveur A
pageB.php sur le serveur B
Dans pageB.php j'ai :
require_once 'pageA.php';

Le contenu de pageA.php sera interprété sur serveur A! Et non pas sur serveur B. Et l'on aura sur serveur B Le code HTML généréré par serveur A en fonction de pageA.php.

Bref, toute variable, fonction, classe définie dans pageA.php ne sera pas accessible dans pageB.php.
Seul le résultat HTML généré sera accessible.

Ex :
pageA.php:
<?php
   $sVar = 'Hello World';
   echo $sVar;
?>

pageB.php:
<?php
require_once 'http://www.serveurB.com/pageA.php';
echo $sVar;
?>

var résulter en un affichage de cegenre,n en error_reporting à E_ALL:
Hello World
warning: undefined variable sVar...etc
Mais le Hello World afficher est celui du code echo $sVar; contenu dans pageA.php, et le warning vient du echo $sVar; contenu dans pageB.php.
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
24 juil. 2006 à 14:49
Salut,
Pour inclure un fichier distant il faut que la fonction "allow-url-fopen" soit activer... (http://us2.php.net/manual/fr/function.include.php)
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
24 juil. 2006 à 14:52
Zut Malalam a posté avant
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
25 juil. 2006 à 14:06
Bonjour,

Deja merci pour vos reponses mais le problème c'est que justement je voudrais utiliser une fonction d'un site à un autre... Et la visiblement cela n'est comme je le craignais cela n'est visiblement pas possible???

@++
[Gally Home Corp]
0
Rejoignez-nous