Probléme formulaire

Résolu
lamine11 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009 - 23 juil. 2006 à 21:41
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 26 juil. 2006 à 08:05
Bonjour à tous ;

Je vaux ouvrir un popur  à partir d'un formulaire contenant un
select; le problème est que la variable n'est pas exportée vers le
popup , voici le code :

echo "<FORM method="POST" action="Liste_Par_Classe.php" name="Form_Class" >";

echo "<select name="Liste_Classe" onChange="Ouvrir_Liste_Par_Classe($Liste_Classe)">";
...... reste du select            


la fonction ouvrant le popup:

function Ouvrir_Liste_Par_Classe(v) {     
w=open("Liste_Par_Classe.php?Liste_Classe="+v,'popup_Liste_Par_Classe','width=600,height=700,toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=yes');   


    w.document.close();

}


Pourriez vous m'aider SVP .

Merci

lamine

17 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 juil. 2006 à 13:48
et je vais insister... grossièrement....
essayer, simplement ça :

p0.htm :
<script type="text/javascript">
 window.open("t1.php?p1=exemple");
</script>
t1.php :
<script type="text/javascript>
 alert('<?php echo $_GET["p1"];?>');
</script>

et aucun ( mais alors, aucun !!!!!! )
souci de transmission de paramètres.
t1.php affiche bien "exemple"

cordialement   Bul   
Site
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 juil. 2006 à 08:48
bonjour,

comme on n'a pas toutes les billes ...
mais que contiennent donc les variables php ?
et comment donc est traité ce paramètre dans Liste_Par_Classe.php ?
...

un ch'tit exemple ci dessous pour
   montrer que ce la fonctionne....
   ( simplifié et sans php ! )


la page mère :


<script type="text/javascript">
function Ouvrir_Liste_Par_Classe(v)
{
 w=open("pop.htm?Liste_Classe="+v,'popup_Liste_Par_Classe','');   
 w.document.close();
}
Ouvrir_Liste_Par_Classe('exemple');
</script>







le pop-up :


<script type="text/javascript">
 alert(window.location.search);
</script>









cordialement   Bul   

Site
0
lamine11 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
24 juil. 2006 à 13:02
salut Bul, merci pour ta réponse ; je vais te passer tout :


dans la page mére :


echo "<FORM method="POST" action="Liste_Par_Classe.php" name="Form_Class" target="_blank">";

              echo
"<select name="Liste_Classe"
onChange="Ouvrir_Liste_Par_Classe($Liste_Classe)">";

             $requete=
"select * from classes_eleves order by Name ";   

             $result
= mysql_query($requete) or die(" mais requete non envoyée");

             $row = mysql_fetch_row($result);

           
echo"<option value="" >Liste
Classes</option>    ";

             

            while ($row = mysql_fetch_row($result)) {

            

            
echo"<option value="".$row[1]."">".$row[1]."</option>";}

            echo "</select></form>";

Dans la page JS :

function Ouvrir_Liste_Par_Classe(v) {

   

   
w=open("Liste_Par_Classe.php?Liste_Classe="+v,'popup_Liste_Par_Classe','width=600,height=700,toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=yes');   


    w.document.close();

}


La variable Liste_Classe n'est pas exportée vers la popup

lamine
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 juil. 2006 à 13:13
>>je vais te passer tout..
   et pourtant : rien de plus comme infos
      que sur le 1er message !

je me cite :





mais que contiennent donc les variables php ?
et comment donc est traité ce paramètre dans Liste_Par_Classe.php ?
( de plus, je n'ai pas la base de données ) ...



>>La variable Liste_Classe n'est pas exportée vers la popup
   bien sûr que si, si essais de ce que j'ai posté,
on voit que ( bien entendu ) c'est transmis

cordialement   Bul   Site
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lamine11 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
24 juil. 2006 à 13:25
salaut,

je sais que tu n'as pas la BD, mais c'était pour te donner une idée,

la variable php Liste_Classe est un string , contient les noms des classes niveau_1, niveau_2..... (c'est le $row[])

dans le cas où elle est exportée elle va être utilisée dans une
requette mysql pour selectionner la liste des etudiant selon cette
classe selectionnée

Deplus, j'ai essayé ce que tu as faot et sa nemarche pas !

elle est toujours pas exportée, je ne peux pas mettre le popup en extension .htm puisqu'il faut que je mettes du php dedans.

quand j'essaye j'ai un msgbox contenant : ?Liste_Par_Classe =

Voila

Merci

lamine
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 juil. 2006 à 13:54
sans plus de données... impossible de répondre
( enfin pour moi, d'autres intervenants sauront
  peut-être )



car tu ne répond pas à mes questions
et, j'insiste : >>elle est toujours pas exportée : SI
elle est mal traitée, ou le window.close est inapproprié,
ou ... mais sans boule de cristal ( je l'ai cassée hier,
c'est dommage car là j'aurais sûrement vu l'erreur )
cordialement   Bul   
Site
0
lamine11 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
24 juil. 2006 à 14:59
ok, Merci Bul !
lamine
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 juil. 2006 à 15:22
dommage ( enfin surtout pour toi ) de
ne pas vouloir nous en dire plus, je
suis persuadé que c'est un problème
élémentaire à résoudre.
mais, bof... tu devrais bien réussir
à résoudre.
bon courage   Bul   
Site
0
lamine11 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
24 juil. 2006 à 15:43
 

Je  ne vois pas ce  je pourrais te dire de plus Bul , je penses que g tt dit !!
J'ai rajouté cette ligne venant de toi :
Ouvrir_Liste_Par_Classe('exemple');


qsq je dois mettre à la place d'exemple alors ?


Merci
lamine
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 juil. 2006 à 06:44
difficle de donner des infos... hein !?!

mais qu'est-ce qui est fait dans Liste_Par_Classe.php ????
car en y mettant par exemple
<script type="text/javascript">
   alert('<?php echo $_GET["Liste_Classe"];?>');
</script>
uniquement,on voit... 
( pas testé, peut-être il y a des erreurs de syntaxe ! )

je récapépète c'est transmis, mais pas bien traité.
et enlève donc le w.document.close(); qui suit le w.open....
cordialement   Bul   
Site
0
lamine11 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
25 juil. 2006 à 12:46
c'est pas que je ne veux pas te donner des infos !!!!!!!!

il n'ya rien dans Liste_par_Classe.php pour l'instant !!!!!


si tu veux savoir ce que je vais faire avec cette variable $Liste_Classe QUI N'EST PAS EXPORTEE :


je veux la mettre dans une requette mysql, mais crois moi opn s'en fout  de ça !


Merci

lamine
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 juil. 2006 à 13:31
met en oeuvre ce que je te dis !!!!!!!!!!
faut au moins essayer !!!!!!!!!!!!!
$_GET["Liste_Classe"] n'a rien à voir avec $Liste-Classe !!!!
bon courage, et à priori, si pas d'efforts de ton coté, j'abandonne   Bul   
Site
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 juil. 2006 à 13:50
après, je ne peux plus rien pour toi....   Bul   
Site
0
lamine11 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
25 juil. 2006 à 14:40
Ok Bul ,

je n'arretes pas d'essayer  ce que  tu me dis, c'est pas grave, c'est sympa de ta part.


Salut

lamine
0
lamine11 Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2009
25 juil. 2006 à 21:54
Bul ,


Je viens de trouver où est le problème !

ce que tu as fait était bon mais :

 onChange="Ouvrir_Liste_Par_Classe(exemple)"
exemple ou n'importe quelle autre chose  est bien exportée, mais si je fais :

onChange="Ouvrir_Liste_Par_Classe('$Liste_Par_Classe')"

le $Liste_Pa r_Classe  n'est pas dutout exportée, et c'était
ça  qui ne marchais  pas avec moi.  pour résoudre 
il fallait juste  faire 
onChange="Ouvrir_Liste_Par_Classe(value)"


Merci pour ta patience et ton aide.
lamine
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2006 à 08:01
relis ma 1ère intervention , je demandais :
   qui a-t-il dans les variables php ?
   nous on ne pouvais pas le savoir.
cordialement   Bul   
Site
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2006 à 08:05
je sens que je deviens lourd là ....
la variable était bien transmise...
   mais vide, je suppute.
cordialement   Bul   
Site


[ on ne dit pas je suppute, mais je suis une péripatéticienne ]
0
Rejoignez-nous