Enregistrement de donnée dans une base Access sous VB2005

nemo_matrix Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 21 juil. 2006 à 12:59
nemo_matrix Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006 - 21 juil. 2006 à 22:40
Salut a tous,

je suis débutant et je reste bloqué sur la possibilité d'entrer des données ecrite un TextBox,
 
Je cherche a récupére l'élément ecrit dans le textBox pour le mettre dans une base Access en tant que nouvelle enregistrement ???

Aider moi SVP un grand merci d'avance les amis

Bye

4 réponses

tifon974 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2007
21 juil. 2006 à 13:33
Bonjour
Je pense que tu as essayé d'éditer les code du style

ex:
Me.BindingSourcematable.EndEdit()
Me.TableAdaptermatable.Update(Me.DataSet.table)

Quand tu ferme ton formulaire ou appui sur un bouton ?

Pour + de détail, va dans l'aide en ligne de l'application "comment faire ?"

bon courage
TIFON974
0
nemo_matrix Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
21 juil. 2006 à 19:11
Encore merci pour cette élément c cool,

pourrais tu me donner un peu plus de détail sur un TextBox par exemple....

Avec l'aide je n'ai ru pu faire ..... Sorry Aidez moi svp
0
pymaster Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 14 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2006
21 juil. 2006 à 20:08
Bonjour,

Si tu est débutant regarde d'abord ce tutoriel
http://www.vbfrance.com/tutorial.aspx?id=281

Ensuite si c'est juste la valeur d'un champs à ajouter fonctionne simplement avec un INSERT

Petit exemple de code rapide

-------------------------------------
dim ObjetConnexion As OleDbConnection
Dim bdCmd As OleDbCommand

Try
strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source= " & MonChemin & ";"
ObjetConnexion = New OleDbConnection()
ObjetConnexion.ConnectionString = strConn
ObjetConnexion.Open()
bdCmd = New OleDbCommand("INSERT INTO BLA BLA BLA ", ObjetConnexion)
bdCmd.ExecuteNonQuery()
objetConnexion.Close()
catch ex as exception
msxbox(ex.message)
end try


Bonne chance ! ,
PY
0
nemo_matrix Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2006
21 juil. 2006 à 22:40
Un grand merci pour cette aide,  vous ête vraiment cool, a charge de revenche...


Bye
0
Rejoignez-nous