Aide macro pour trier puis classer

benbenper Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 18 juil. 2006 à 11:11
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 18 juil. 2006 à 11:26
Bonjour,

Je cherche à trier un tableau puis le classer. Petit exemple de mon tableau :

Page principale
Date / Nom / N° de compte / Valeur

J'ai de nombreuses lignes.
J'ai déjà créer dans le même fichier excel des onglets avec le nom des différents n° de compte et souhaiterais trier la page principale par n° de compte puis les classer dans les onglets (reprendre toute la ligne) correspondant.

Des idées ?

D'avance merci pour votre aide.
Je ne suis pas un pro sous VBA mais je peux essayer tout de même.

Le novice

3 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 juil. 2006 à 11:14
Salut
enrigistre une macro excel en faisant ton tri avec les outils excel et va dans l'editeur de vba et tu auras ton code tout fait.

 Drikce 06
0
benbenper Messages postés 6 Date d'inscription mardi 18 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
18 juil. 2006 à 11:20
Je suis d'accord avec toi sauf qu'une fois le tri réalisé, je décide donc de copier les valeurs sur les onglets (toujours en enregistrant la maccro). Le problème est que des lignes sont masqués (en filtre automatique) et donc lorsque je copie par exemple les n° de compte 60200 dans l'onglet adéquat, il me prend d'autre ligne correspondant à d'autres n° de compte.

Je ne sais pas si je suis clair. En tout cas la réponse est rapide bravo..

D'avance merci
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
18 juil. 2006 à 11:26
J'ai jamais essayer de selectionner des lignes cachées et de les copier. Je sais pas si c'est possible.
Sinon tu fait

Range("taplage").select
Selection.copy
Range("taplagededestination").paste

 Drikce 06
0
Rejoignez-nous