Problême de variable !!! (débutant)

Derzone Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 24 août 2003 à 23:30
Derzone Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 25 août 2003 à 11:38
Bon j'ai un pitit problême dans mes pitites feuilles (faut dire que j'viens de commencer la programmation... ou plutôt le remplissage de forms). Bon j'explique :
J'ai un menu.
J'ai 69 forms (y'en aura environ 140 à la fin...:-p)
Et le problême est sur .... 1 form!
C'est un petit programme de listing pour un jeux dans lequel 2 versions sont disponibles : v1.09 et v1.10.
Selon la version checked, un menu "Aller à la page..." dans une autre form du projet s'affiche ou s'affiche pas. Voilà le problême qui arrive...

Quand la version 1.09 est checked, le menu "Aller à la page..." NE DOIT PAS s'afficher.
Quand la version 1.10 est checked, le menu "Aller à la page..." DOIT s'afficher.
Facile vous allez dire... c'est peut être facile, mais pas pour moi...

Voici le code du menu principal :

---------------------------------------------------------------

Public blnAller As Boolean 'déclaration de la variable
------------------------------------
Private Sub Version109_Click()

Version109.Checked = True
Version110.Checked = False
blnAller = True

End Sub
-------------------------------------
Private Sub Version110_Click()

Version109.Checked = False
Version110.Checked = True
blnAller = False

End Sub
--------------------------------------------------------------------

Voici le code de l'autre form :

--------------------------------------------------------------------
Private Sub Form_Load()

If blnAller = False Then
Aller.Visible = True
ElseIf blnAller = True Then
Aller.Visible = False
End If

End Sub
--------------------------------------------------------------------

Et quand je met en route le programme, quelle que soit la version du jeu séléctionnée, le menu "Aller à la page..." de l'autre form s'affiche. J'ai vraiment besoin d'aide... siouplaît pour un débutant...

6 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
24 août 2003 à 23:50
liquide
sincerement j'ai rien capté, car pour avoir un cheked u ne dois pas utiliser les controles standardset si tu utilise un checkbox, essaie ca:
Version109.Value = False
Version110.Value = True

de plus tu parles de menu mais c'est quel genre de menu ?
un de vb style menuderoulant (Fichier,Edition, Affichage) ou un a toi?

explique moi si je peux t'aider je le ferais sans pb
0
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
25 août 2003 à 00:23
Delcare ton boolean dans un module, car la si c dans les declaration de la form1 ca concerne que la form1
0
Derzone Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013
25 août 2003 à 11:00
Bon : les menus ont été créés avec le créateur de menu (donc c'est bien version109.checked) et pour les modules, chais pas m'en servir :-(. Donc si vous pouviez un peu m'éclaircir tout ça....
Merci d'avance.
PS : Si vous voulez que j'vous envoie le programme non fini et avec le bug, dites le moi (il fait 2.14 Mo).
0
Derzone Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013
25 août 2003 à 11:04
Euh j'ai oublié un truc : dans le créateur de menu du menu principal, ça se présente comme ça :

&Version
----v1.09 'name = version109
----v1.10 'name = version110

Et lorsqu'on clique sur v1.09, ça met une coche devant, pareil pour v1.10. Voilà.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
25 août 2003 à 11:14
liquide
Dans le panneau "projet" a droite en plein milieu , bouton de droite et ajouter puis module, prende le seul module qui existe
dedans mettre ta variable juste en dessous de option explicit si c'est ecrit ca, sinon tu la mets sur la 1ere ligne
0
Derzone Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013
25 août 2003 à 11:38
CA MARCHE !!!!!!!!
Merci liquide !
Le problême venait du fait que j'avais déclaré la formule dans le form 1 au lieu du module.
Merci à tous et bonnes vacances !
0
Rejoignez-nous