Redimensioner image & la sauver

jfk003 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 29 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005 - 24 août 2003 à 22:52
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 25 août 2003 à 00:45
voila j'ai recherché su rle site mais rien n'a pu m'aider ; pourriez vous me sortir de l'impasse sachant que je débute à peine ?

au fond je voudrais prendre une image bmp et réduire sa taille par 2, puis enfin la sauvegarder sous un autre nom toujours en bmp, même "depth" aussi (c'est du 24 bits dans mon cas précis)

...merci d'aider! !

1 réponse

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
25 août 2003 à 00:45
voila un exemple tu utilise 2 picture box
la 1er charge l'image a sa taille normal
sur la 2eme tu fait un paintpicture et tu dimentionne le picturebox a la moitié de la taille de la 1er

Ensuite un savepicture
Ps: tu pau cacher les picture box :
picture1.visible=false 'idem pour la 2

Private Sub Command1_Click()

Dim Source As String, destination As String
Dim ratio As Integer
Source = "c:\image.bmp"
destination = "C:\Image de sortie.bmp"
'place une picture1 sur la form

Picture1.AutoRedraw = True
Picture2.AutoRedraw = True
Picture1.AutoSize = True 's adapte a la taille de limage

'Picture1.Visible = False 'la rend invisible
Picture1.Picture = LoadPicture(Source)


ratio = 50 ' ici 50%
Picture2.Width = Picture1.Width * (ratio / 100)
Picture2.Height = Picture1.Height * (ratio / 100)

Picture2.PaintPicture Picture1, 0, 0, Picture2.Width, Picture2.Height, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height

Picture2.Picture = Picture2.Image
SavePicture Picture2.Picture, destination
End Sub
0
Rejoignez-nous