Lister certaines lignes

Résolu
LOLESKE88 Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007 - 15 juil. 2006 à 21:03
LOLESKE88 Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007 - 17 juil. 2006 à 03:32
Bonjour,
J'ai un fichier texte qui contient plein de ligne.
Du genre :

Program_Files #channel1
Le_chat_et_la_souris #chat.fr
Grosminet #france

En gros, un mot suivis du nom du channel.

Je sais qu'il est possible de lister tellle ou telle line d'un fichier texte. Maintenant, j'aurias voulu savoir s'il était possible de lister uniquement les lignes content #chat.fr par exemple. En sorte, faire un listing qui filtre une variable texte .

Merci d'avance de me dire si c faisable.

Bien cordialement.

Bon week end

6 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
15 juil. 2006 à 22:01
Oui c'est possible avec /filter
je sais que en regardant l'aide tu vas rien comprendre mais au final la commande est tres simple
3
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
16 juil. 2006 à 01:02
/filter -ff "ton fichier texte dont tu nous parles".txt "le fichier texte où tu veux avoir les réponses".txt *#chat.fr
j'sais pas si tu auras besoin de /write -c "le fichier texte où tu veux avoir les réponses".txt

à essayer :)
3
LOLESKE88 Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007
16 juil. 2006 à 15:27
Bonjour,
Avec votre aide j'ai compris comment la commande /filter fonctionnait.

J'ai un petit peu améliorer le code, voici comment il se présente désormais.

alias filter_specific {

  /var %times $strip($2, burc)  if ( $2 $null ) { /var %times 5 }

; Ici, insérer, les fichiers d'entrées et sorties
  var %in = logs.txt
  var %out = log2.txt

  .remove %out
  /filter -ff %in %out *!clepto*
  /loadbuf %times $active %out

}
3
RCA ArKanis Messages postés 1287 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009
16 juil. 2006 à 15:34
dans ton alias, que réprésente $1 ?
tu utilises $2 sans utiliser $1, c'est plutôt étrangeau lieu de if ($2 $null), j'aurai mis if (%times !isnum) var %times 5

tes / ne vervent à rien

  var %in = logs.txt
  var %out = log2.txtdevient : var %in logs.txt, %out log2.txt
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
16 juil. 2006 à 15:34
alias filter_specific {var %times $iif($strip($2),$ifmatch,5) ,%in logs.txt ,%out = log2.txt
filter -ff %in %out *!clepto* | loadbuf %times $active %out
}

plus court mais tu n'aS pas dis si ca marchais
3
LOLESKE88 Messages postés 70 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2007
17 juil. 2006 à 03:32
Bonjour,
Oui tu as raison, j'utilise $2 sans faire appel à $1, j'aurais du mettre $1 a la place de $2, c'est une erreur de ma part. $1 est un chiffre  qui fait référence au nombre de ligne qui font etre listé. Si je mets a rien, alors appliquer une valeur par défaut de 5.

Merci pour ta version simplifiée, elle marche bien, le code est plus court ;)
Bonne nuit
3
Rejoignez-nous