Autre solution pour les case a coché

Résolu
ckhalilo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 - 14 juil. 2006 à 10:19
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 15 juil. 2006 à 11:33
Bonjour
j'ai un problème dans les case à coché
j'ai le formulaire suivant

<form action="#" method="post" name="monform">




</form>

mon probleme est le suivant pour que le script mache avec javascript je doit utilser name="choice" et pour utilser dans PHP je doit name="choice[]"

foreach($_POST["choice"] as $value)
{
// traitement ligne par ligne
}

Si vous pouver m'aider je vous serais très reconnaissant
Merci

6 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
14 juil. 2006 à 13:33
Salut,
<html><head>
<title></title>

<script type="text/javascript">
<!--
function selectsame(choix){
    // voir si il est séléctionner
    if(choix.checked){
        // parcourir les case
        for(i=0;i<1000;i++){
            if(document.getElementById('choice'+i)){
                // rechercher le theme dont le nom est différent du choix
                if(document.getElementById('choice'+i).value == choix.value && ('choice'+i) != choix.id){
                    document.getElementById('choice'+i).checked = true;
                    document.getElementById('choice'+i).disabled = true;
                }
            }else{
                break;
            }
        }

    }else{// voir s'il n'est pas cocher
        // parcourir les case
        for(i=0;i<1000;i++){
            if(document.getElementById('choice'+i)){
                // rechercher le theme dont le nom est différent du choix
                if(document.getElementById('choice'+i).value == choix.value && ('choice'+i) != choix.id){
                    document.getElementById('choice'+i).checked = false;
                    document.getElementById('choice'+i).disabled = false;
                }
            }else{
                break;
            }
        }
    }
}
//-->
</script>
</head>

<?php
if($_POST){
    print_r($_POST['choice']);
}
?>
<form action="<?php echo $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>" method="post" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
<label for="choice0">Choix 0</label>

<label for="choice1">Choix 1</label>

<label for="choice2">Choix 2</label>

<label for="choice3">Choix 3</label>

</form>

</html>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
14 juil. 2006 à 10:54
pourquoi dois tu forcement utiliser name=choice pour que ça marche avec javascript ???

ps: le comportement d'un "onChange" sur un checkbox est ... bizarre (il demande de cliquer ailleur sur la page pour qu'il se rende compte que le status a changer)

-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
14 juil. 2006 à 11:01
Salut,
fait plustoto comme ça :
<form action="#" method="post" name="monform">

</form>

@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
ckhalilo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
14 juil. 2006 à 11:08
j'ai essayeer avec le javascript mais ça n'a pas marché.

j'ai déja déposer le script dans javscriptfr
http://www.javascriptfr.com/infomsg_PROBLEME-DANS-CASES-COCHES_778778.aspx#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ckhalilo Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007
14 juil. 2006 à 14:23
Merci Pour votre aide
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
15 juil. 2006 à 11:33
De rien ;-)

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
Rejoignez-nous