Selection multiple php

madmoover Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 13 juil. 2006 à 23:54
MasterCent Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011 - 14 juil. 2006 à 15:51
<hr />
Bonjour,

j'ai une base de donnée php, dans cette base j'ai une table avec un certain nombre d'enregistrements.
je souhaire lister le contenu de cette table dans un formulaire et pour chaque enregistrement pouvoir cocher une checkbox. Je n'arrive pas à récupérer l'ensemble des cases cochées.

ci-dessous mon formulaire

    <form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form2" id="form2">
              <!--DWLayoutTable-->
        ----

          Nom,
          Div,
          Cls,
          R&eacute;engagement,
       
        <?php $i=0; do {$i++; ?>
        ----

          <?php echo $row_je_li_reengage['NOM_EQUIPE']; ?>,
          <?php echo $row_je_li_reengage['DIVISION_EQUIPE']; ?>,
          <?php echo $row_je_li_reengage['CLASSEMENT']; ?>,
          " value="1"  />,
       
        <?php } while ($row_je_li_reengage = mysql_fetch_assoc($je_li_reengage)); ?>
        ----

                       
         ,
       
        ----

          ,
          ,
          ,
          ,
       
     

      " />
      " />
     
      " />
    </form>

pouvez-vous m'aider

merci beaucoup

2 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
14 juil. 2006 à 00:02
que donne un print_r($_POST); sur ta page de resultat ?

-------------------------------------

Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
MasterCent Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011 1
14 juil. 2006 à 15:51
Un checkbox renvoie la valeur indiquée dans l'attribut valeur si le checkBox est cheked, sinon, rien n'est  renvoyé.
Il faut donc faire une boucle qui intérroge  $_POST via un isset() .
Par exemple, $table contient tous les enregistrements précédement envoyés,
la boucle teste ceux qui ont été checkés ( ce qui signifie qu'ils existent ) 
Un booléen (true / false ) est utilisé ici... si un checkbox a été coché (et donc existe), l'enregistrement associé est mis à vrai, sinon faux.

   while ( list ( $key , $value ) = each ( $table ) )
   {
            if (isset ( $_POST[$key] ) )
                $table[$key] = true ;
                else
                $table[$key] = false ;
            // alternative : $table[$key] = isset ( $_POST[$key] ) ;
       } 
      
0
Rejoignez-nous