Problème 2 DropDownlist dans un EditItemTemplate

laraignee12 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006 - 13 juil. 2006 à 15:35
laraignee12 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006 - 13 juil. 2006 à 17:01
Bonjour,

J'ai 3 tables ACCESS  : Table1   City   Subdivision
<caption>Table1</caption>----
ID |City |Subdivision |----
1, Paris, Quartier1, ----
2, Paris, Quartier2, ----
3, NewYork, Zone1, <tfoot></tfoot>
<caption>City</caption>----
CityID |City |----
1, Paris, ----
2, NewYork, <tfoot></tfoot>
<caption>Subdivision</caption>----
SubdivisionID |Subdivision |----
1, Quartier1, ----
2, Quartier2, ----
3, Zone1, <tfoot></tfoot>

J'ai fait un formview et dans EditItemTemplate je voudrai mettre 2 dropdownlist

1 dropdownlist City et 1 dropdownlist Subdivision

de manière que quand on clique sur le dropdownlist City si par exemple on choisit Paris, on n'aura plus comme choix que Quartier 1 et Quartier 2 dans le dropdownlist Subdivision et si on choisit NewYork on aura seulement Zone1 (c'est un exemple simple avec peu de données dans les tables)

Et ensuite l'utilisateur clique sur Mettre à jour et son choix est modifié dans la base de données

Je n'arrive pas à faire ça queqlu'un peut il m'aider et me donner le code source en entier pour faire une telle page ?

2 réponses

gldfdp Messages postés 90 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2008
13 juil. 2006 à 16:27
Essaie de passer par usercontrol dans lequel tu mets tes 2 ddl liées. tu définis une propriété publique ou internal à ce control à laquelle tu liera tes données. Puis tu mets ce user control dans ton edititemtemplate
0
laraignee12 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2006
13 juil. 2006 à 17:01
en fait j'ai trouvé plein d'articles qui expliquent un peu mon problème mais c'est en anglais et ils utilisent un SQLDatasource alors que moi un ACCESSDatasource donc je n'arrive pas bien à faire ce qu'ils disent

voici les liens :

http://www.webswapp.com/codesamples/aspnet20/dependentlists/default.aspx

http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=147013&SiteID=1

http://www.manuelabadia.com/blog/PermaLink,guid,a2abee08-bb7f-4fe5-8a24-6e56da99172a.aspx

en fait il me faudrait un exemple quelconque du code à utiliser pour pouvoir faire 2 dropdownlist dont le deuxième dépend du premier (par exemple l'utilisateur sélectionne d'abord un pays ensuite dans le 2ème dropdownlist en fonction du premier pays sélectionné qu'on est une liste des villes correspondantes pour ce pays) et ensuite enregistrer les modifications dans le EDITITEMTEMPLATE
0
Rejoignez-nous