Tableau excel

cs_anais_r Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 13 juil. 2006 à 13:28
cs_anais_r Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 17 juil. 2006 à 13:47
bonjour tout le monde!

J’ai qqch. à faire et je n’y arrive pas du tout





Je voudrais parcourir la 1ere ligne de mon tableau (qui comprend les noms des champs) trouver un certain mot (saisi dans un textBox sur une feuille visual basic)(par exemple « nom ») et une fois trouvé la colonne, la parcourir, trouver les valeurs différentes (tous les noms sans répétitions) et les écrire en 1ere ligne d’une autre page (les noms vont devenir l’en-tête d’un autre tableau sur la feuille2)



Je travaille sur Excel avec le VBA/VBE





Si qqn peut m’aider…svp !


Merci 

3 réponses

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
13 juil. 2006 à 13:34
Pour parcourir une ligne, j'utilise ce code : 

 For n = 1 To ...
    NumCol = Cells(j, n).Column
    lettre = IIf(NumCol > 26, Chr(64 + NumCol \ 26) & Chr(64 + NumCol Mod 26), Chr(64 + NumCol))
    Range("" & lettre & "" & j & " ").Select
    temp = temp + Range("" & lettre & "" & j & " ").Value
   
    Next


Pour les doublons, quand tu rajoute un nom tu verifie que tu ne l'a pas encore mis dans l'autre feuille...Tu parcourt a chaque fois ta colonne et s'il y est deja tu passe au suivant sinon tu l'inscris!


Bonne chance





(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)





Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
< body>
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
13 juil. 2006 à 13:34
tu parcours ta ligne pas ta colonne dslé!

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire< body>
0
cs_anais_r Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
17 juil. 2006 à 13:47
merci
j vais essayer ça...j'espere que ça marche
0
Rejoignez-nous