Espace disque

swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 12 juil. 2006 à 22:57
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 19 juil. 2006 à 19:05
Salut à tous,

je cherche à savoir comment trouver en VB2005 l'espace total et l'espace disponible sur le disque dur d'un autre poste présent sur le réseau via son adresse IP

Merci pour votre aide.

Swan94

8 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 juil. 2006 à 23:23
Salut

Pour cela il faut utiliser le nouveau namespace
de dotnet2
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/system.management.aspx

Et les requetes WMI.
Exemple
http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/f75f6d9a.aspx
http://www.codeproject.com/csharp/wmi.asp

Et pour l'api fait un tout sur http://www.secretswindows.com/

Voila et les requetes wmi c'est un peu comme du sql
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 juil. 2006 à 09:27
Bonjour

Sinon, il y a system.io.driveInfo, regarde aussi cela.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
13 juil. 2006 à 12:04
Salut
Je ne pense pas que system.io.driveInfo
Donne access a la taille des disques des machines du reseau.
Pour cela je crois que la meilleure solution est de passer par wmi.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
13 juil. 2006 à 12:54
Bonjour

Si le partage est lié en lecteur réseau, c'est possible de le savoir très simplement par l'exploratyeur alors qu'il n'est pas fournis pour un partage simple.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de la convertir. (surtout en programmation)
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)

<fon></fon>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
17 juil. 2006 à 22:04
Désolé mais je n'ai pas réussi même après avoir essayé WMI script editor. Est-ce que vvous pourriez me donner une voix ?

Swan94
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 juil. 2006 à 11:07
Salut

Ou est ton problème?

Merci de me payer une boule de cristal ;-)
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
19 juil. 2006 à 08:12
Salut,

Je n'arrive pas à obtenir l'espace disque disponible sur l'autre poste. Pourtant WMIScript editor en fournit pas mal mais bon...

Merci d'avance pour votre aide

Swan94
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 juil. 2006 à 19:05
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=30468
http://dotnet.developpez.com/tutoriels/wmi1/

"winmgmts:\\.\root\cimv2"
il suffit de remplcer le . par le nom ou l'ip de la machine

Je ne vois pas ou tu bloques
car tout est dans l'article
http://www.codeproject.com/csharp/wmi.asp

tu peux supprimer les options ConnectionOptions co = new ConnectionOptions();
peut etre cela n'est pas obligatoire

Voila
0
Rejoignez-nous