Déplacement de focus

loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 12 juil. 2006 à 08:53
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 - 12 juil. 2006 à 16:46
Bonjour à tous,

je vous écris pour vous demander si quelqu'un connait une méthode pour gérer le déplacment automatique du focus au sein d'un formulaire VB.NET

Je veux que lorsqu'un champ est saisi et qu'il perd le focus, le focus passe au champ suivant.

Merci d'avance

9 réponses

Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
12 juil. 2006 à 09:01
Slt

en vb6 c'était TaZoneDetexte.SetFocus
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
12 juil. 2006 à 09:03
Salut paladin2107
c'est le premier truc auquel j'ai pensé mais en VB.NET ça ne marche pas.... Il ne reconnais pas "setfocus".
0
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
12 juil. 2006 à 09:37
Dsl alors j'aurais bien regarder mais je n'est pas vb.net sous la main. Bon courage
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
12 juil. 2006 à 09:52
TaZoneDeTexte.Focus() tout simplement ;)

Ou bien il y a la fonction SelectNextControl qui existe, mais je ne l'ai jamais utilisé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
12 juil. 2006 à 10:00
désolé mais la méthode Focus et la méthode SelectNextControl n'existent pas non plus.
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
12 juil. 2006 à 10:08
Je suis en Webform et pas en fenetre windows !!
Je pense que la méthode Focus et la méthode SelectNextControl n'existe pas en webform à moins de rajouter peut etre une dll....
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
12 juil. 2006 à 13:20
Bonjour a tous

Le Focus de tous contrôles existe bien et pas besoin de faire d'imports ou d'ajout de DLL
Exemple : tu es entrain d'écrire dans la textbox1 que tu as géré les evenements pour qu'il passe au textbox2 (suivant) a partir d'un certain nombre de caractaire donc pour que textbox2 est le focus il faut bien faire TextBox2.Focus
Pour utiliser SelectNextControl il me semble qu'il faut établir l'ordre de tabulation avant je peu toujours faire des tests et vous les communiquer si vous voulez !

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
12 juil. 2006 à 13:41
Le truc c'est que quand je met NomTextBox.focus il ne connais pas la méthode !!!!!
Donc je ne sais pas comment faire...
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
12 juil. 2006 à 16:46
Je devinne que tu es pas dans le bon evenement
Exemple

Private Sub Form1_Shown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Shown
TextBox1.Focus()
End Sub

Dans cette exemple quand la form a fini de ce charger l'evenement Shown est executer

Si ça ne fonctionne pas apres ça, la question que je me pause c'est : as tu vraiment vb.net ?
ou alors ta un probleme avec ton IDE !

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
Rejoignez-nous