Ne s'insert pas dans la base de donnée

speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 9 juil. 2006 à 23:09
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013 - 10 juil. 2006 à 17:01
bonjour j ai un petit probléme que voici j'ai réalisée un petit script de chat online le probléme c'est que l'insertion ne ce fait pas seriez vous m'aidez svp???

$waza=$_SESSION['login'];


if ($destinataire!="") $dest=$destinataire;
if ($dest=="") {
 echo "Erreur, aucun destinataire pour ce message";
 exit;
}
require_once("config.php");




if($message == true ){
 $query = "INSERT INTO chatonline (` `,`expe`, `dest`, `messy`) VALUES ('$id_chat','$waza', '$destinataire', '$message')";
 $query2=mysql_query("SELECT COUNT(id_chat) AS nb_mess FROM chatonline");
 $nb_mess=mysql_result($query2,0,"nb_mess");
 if ($nb_mess >= 4){
  $query3=mysql_query("SELECT MIN(id_chat) AS min_mess FROM chatonline");
  $min_mess=mysql_result($query3,0,"min_mess");
  $query4=mysql_query("DELETE FROM chatonline WHERE id_chat=".$min_mess."");
  
 
 $result = mysql_query($query);
    mysql_close();
    }}
$message=nl2br($message);
echo"
<CENTER>
<form action="messa.php?Login=$waza" method="post" name="messa">
 

      Message à
       
     

   

   
      <textarea cols="40" rows="5" name="message" wrap="soft"></textarea>
     

   

   
     
   

  </form>
</CENTER>

</html>";

6 réponses

3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
10 juil. 2006 à 08:51
salut,

t'as essayé de faire un echo de tes requêtes et de les exécuter directement dans ta base ?

 
0
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
10 juil. 2006 à 09:20
Slt

Tu ne peux pas avoir un champ vide ici.
INSERT INTO chatonline (` `,`expe`, `dest`, `messy`) VALUES ('$id_chat','$waza', '$destinataire', '$message')";

Essaie plutot ca.
"INSERT INTO chatonline VALUES ('$id_chat','$waza', '$destinataire', '$message')";
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
10 juil. 2006 à 10:46
bonjour je viens de rajouter `id_chat ` au chat vid mais rien ne fait cela ne s'introduit toujours pas dans la bas
0
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
10 juil. 2006 à 10:58
Si tu as mis ton id en numéro automatique tu peux tenter sa

"INSERT INTO chatonline (`expe`, `dest`, `messy`) VALUES ('$waza', '$destinataire', '$message')";
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
10 juil. 2006 à 14:42
ok je teste cela de suite merci
0
speedylol Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2013
10 juil. 2006 à 17:01
j'ai changer le script  sans de la lecture des donnée voici comment j ai fait mais j'ai encore un petit souci les messages , vienne en déordre et ce delete de la même maniere en désordre aussi seriez vous m'eclairez la dessus svp Merci .

<?php
session_start();


require_once'config.php';




$chat = mysql_query("SELECT  expe,  messy   FROM chatonline ORDER BY id_chat ASC  WHERE dest='".$_SESSION['login']."'");


?>


<html>
<head>
<title>Dialogue-Priver</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="refresh" content="5;url="javascript:navigator.url">
  <style type="text/css">
   BODY
   {
    scrollbar-face-color: #0099CC;
    scrollbar-shadow-color: #3333CC;
    scrollbar-highlight-color: #CCCCFF;
    scrollbar-3dlight-color: #99CCCC;
    scrollbar-darkshadow-color: #000000;
    scrollbar-track-color: #FFFFFF;
    scrollbar-arrow-color: #FFFFFF;
   }
  </style>
  <SCRIPT language=JavaScript>
var version = "other"
browserName = navigator.appName;         
browserVer = parseInt(navigator.appVersion);
 if (browserName == "Netscape" && browserVer >= 3) version = "n3"; else if (browserName "Netscape" && browserVer < 3) version "n2";
 else if (browserName == "Microsoft Internet Explorer" && browserVer >= 4) version = "e4"; else if (browserName "Microsoft Internet Explorer" && browserVer < 4) version "e3";


var y = 0;
var test = 0;


function scroll_bas() {if (version "n2" || version "n3" || version == "e4"){


//vous devez régler le 1000 qui suit si votre texte est plus grande que 1000 pixels
         if (y < 1000) {
                window.scroll(0,y);
                y = y + 25;
    //régler le 0 ci-dessous pour la vitesse de descente
                if (test==0) {setTimeout('scroll_bas()', 0);}
    }
}
}
</SCRIPT>
</head>



<?php while ($rs1 = mysql_fetch_array($chat))
{
$expe = $rs1['expe'];
$messy= $rs1['messy'];

echo\"<left> $expe
           &nbsp;\";
echo\" => $messy </left>
\";
}
$chat2 = mysql_query(\"select count(id_chat) AS nb_mess from chatonline\");
$nb_mess = mysql_result($chat2,0,\"nb_mess\");
if($nb_mess >=5){
$chat3 = mysql_query(\"select min(id_chat) AS min_mess from chatonline\");
$min_mess = mysql_result($chat3,0,\"min_mess\");
$chat4 = mysql_query(\"delete from chatonline  where id_chat=\".$min_mess.\"\");
}
?>
0
Rejoignez-nous