[C#] XSD vs Access

scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 7 juil. 2006 à 12:03
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 17 juil. 2006 à 17:50
ne trouvant pas trop ma vie sur la question, j'en fais appel à votre savoir ô combien grand ;p

quel est l'intéret / interconnection entre un fichier .MDB crée sur access et des schémas XSD ?

Pour le moment, je sais accéder à ma base via ce que j'ai crée sous Access avec des variables de type string codées en dur pour le nommage. Que va m'apporter un fichier XSD ?

Merci

++
Vince

8 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 juil. 2006 à 12:08
le fichier XSD va te permet d'utiliser ta base Access comme si c'était une classe de ton application...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
7 juil. 2006 à 12:36
ok je vois un peu mieux.
Qql'un aurait-il un exemple simple que je vois comment ca se met en place ?

Dans quel ordre faut-il générer le fichier ?
- Creer la table dans Access
- Creer le fichier XSD
- Rajouter le XSD au projet C#
- Instancier l'objet servant de Wrapper ?

Merci
----------------------------
C++ forever
C# amateur
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
7 juil. 2006 à 14:36
Voilà où j'en suis :
- sous Access, j'ai exporté mes XSD
- ensuite avec l'utilitaire XSD.exe fournit avec Visual 03 : xsd.exe Toto.xsd /c /n:MonNamespace
- je récupère Toto.cs pour le mettre dans mon projet

Premier constat : Le code généré met tout en public sans accesseur :
[System.Xml.Serialization.XmlElementAttribute(Form=System.Xml.Schema.XmlSchemaForm.Unqualified)]
public string Name;
Moi je dis FxCop va gueuler ;p

Voici les liens HowTo :
http://samples.gotdotnet.com/quickstart/howto/doc/xmlserialization/XSDToCls.aspx
http://samples.gotdotnet.com/quickstart/howto/doc/xmlserialization/RWObjFromXML.aspx
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
7 juil. 2006 à 14:38
ce que je fais moi...

je crée ma base sous access... ensuite je l'ajoute à projet dans Visual Studio 2005... Et pépère me fait tout, tout seul :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
7 juil. 2006 à 14:47
et sous Visual 2003, on est banané :(
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
7 juil. 2006 à 16:58
En fait avec mon fichier .CS , mon .XSD, je ne vois pas comment faire la passerelle avec Access :(
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
9 juil. 2006 à 23:33
Et en plus l'article est fait par une fille.... Même là on n'a plus le monopole MPTDR :

http://www.supinfo-projects.com/fr/2005/datatype/1/
0
scoubidou944 Messages postés 714 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017
17 juil. 2006 à 17:50
Un tutorial bien pratique aussi :
http://www.c2i.fr/code.aspx?IDCode=487
0
Rejoignez-nous