Selectionner un element dans une listView

Résolu
tservolle Messages postés 28 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007 - 6 juil. 2006 à 15:36
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 10 juil. 2006 à 08:55
Bonjour, j'ai une question de débutant
J'ai besoin d'ecrire un bout de code qui va permettre de selectionne un item dans une listView, afin de travailler avec.
En utilisant la methode Select() j'arrive apointer sur l'element en question, a y acceder et a le modifier
Par contre je souhaiterais que il prenne la couleur highlighted comme lorsque la selectiuon est faite par l'utilisateur, or ce n'est pas le cas
Quelqu'un sait comment il faut faire ???

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 juil. 2006 à 13:25
Hum, je pense que tu as la Property HideSelection à true.
Il faut la mettre à false (sinon, si un autre Control prend le focus, on ne verra pas la sélection).

VC# forever
=13319
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 juil. 2006 à 15:47
Salut,
Tu peux faire comme ceci :

this.listView.Items[myIndex].Selected =
true;

ou
this.listView.Items[myKey].Selected =
true;

VC# forever
=13319
0
tservolle Messages postés 28 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
6 juil. 2006 à 16:30
C'est deja ce que je fait, mais cela ne mets pas l'element en surbrillance dans la vue
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 juil. 2006 à 18:34
Si si ça marche.
T'as quelle View ?

VC# forever
=13319
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tservolle Messages postés 28 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
7 juil. 2006 à 08:54
Je suis en mode Details,  avec FullRowSelect à true.

J'ai essaye de faire un listView.Refresh apres avoir fait l'appel à listView.Items[myIndes].Selected = true; mais ca ne change rien ma vue reste desesperement sans aucun item highlighté.

Si tu as d'autres idée, je suis preneur...

Merci d'avance
0
tservolle Messages postés 28 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2007
10 juil. 2006 à 08:51
Merci, tu me sors une belle épine du pied
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
10 juil. 2006 à 08:55
Avec plaisir...

VC# forever
=13319
0
Rejoignez-nous