Identifiant permanent

Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-
Sniperman113
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-
Bonjour,

Je voulais savoir s'il existait un moyen simple et permanent d'identifié un visiteur. Par exemple l'ip mais celle-ci n'est pas tout le temps fixe donc ça n'est pas efficace.
J'avais entendu parlé d'un numéro du modem ou je ne sais plus trop quoi. Est-ce exact ?

Il faut bien entendu que cette ressource soit récupérable via une page web.
Si vous aviez la solution à mon problème ça serait formidable car ça m'éviterait un système anti-flood assez lourd

Merci d'avance de votre aide.

Cordialement,
Sniperman113.

14 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
lundi 24 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2007
1
Bonjour,

Utilise les cookies pour ça :)

Regarde sur php.net pour la doc.

Bye
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

Bah oui mais les cookies c'est pas permanent :(

Un coup de suppression des cookies et c'est joué.
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Salut,
Je ne sais pas si cela existe mais si tu trouve je serai très interresser par ce systeme.
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
J'espère ne pas dire de conneries mais, pour moi, le système le plus fiable est un login avec mot de passe.... :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Salut Coockiesch,
Pour moi aussi le systeme le plus fiable est un login et un mot de passe mais le systeme d'identification permanente serait une option lorsque le membre doit s'identifier.
(Le membre choisirait le temps que dure sa session)
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

Oui, certes le login/pass est efficace mais pour justement un formulaire de renvoi de mot de passe ^^

Je demande le couple login/mail mais bon ça sera pas difficile de savoir le mail de tel pseudo donc :/

Je vous vois venir avec vos codes cryptés anti-flood etc ... oui je connais mais pour ma demande je m'inspire du site www.kadokado.com qui comme vous pourrez peut-être le constaté vous bloque l'accès "découverte" aux jeux après X essais. (essayez vous aller voir). Et là après meme en effaçant les cookies etc... pas moyen de pouvoir jouer de nouveau au jeu sans s'inscrire.
C'est pour ça que je ne comprend pas comment ils font et que je trouve leur système + qu'intéressant.
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Le systeme de kadokado doit simplement bloquer le login (pseudo) du membre ayant joué à ce jeu ...

Une fois que le membre a joué, tu enregistres son login dans une base de donnée (ou même dans un fichier txt ou autres ...) puis avant de rentrer dans le jeu tu vérifie si le pseudo n'es pas inscrit.
-> Si le pseudo est inscrit ce membre a déjà joué.
-> Si le pseudo n'est pas inscrit tu le laisse joué.
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

Non.

Quand tu arrives en tant que simple visiteur tu n'as pas de pseudo et pourtant le jeu se bloque aussi.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2011

Il y a une solution plus permanente et cachée du commun des surfeurs.... et en PHP cela peut fonctionner.....
La clé dans la base de registre.

 Phil
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

Oh pourrais-tu m'/nous en dire plus l'ami ?
Messages postés
373
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

Je pense que la base de registre est seulement accessible avec du Javascript ou un autre language du coté client...
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2011

Je ne voudrais pas vous dire n'importe quoi... je vais faire un essai, et si ça marche je publie ma solution.




 Phil
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 28 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2011

Au temps pour moi, il s'agissait d'un script en ASP et non pas en PHP.
Pour que cela marche, il faut instancier "WScript.Shell"

pour plus de détail... on peut trouver des scripts sur ASP-PHP.net

:-( Phil
Messages postés
99
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012

D'accord merci quand même de ton aide :)

Bonne continuation