Recherche dans une base

Résolu
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 4 juil. 2006 à 17:51
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 10 juil. 2006 à 17:49
Bonjour,

j'essaye de faire un module sur mon site afin de rechercher toutes les entrées ou l'on trouve une certaine chaine de caractère, pour l'instant j'arrive a faire ceci:

$req = mysql_query('SELECT * FROM definitions WHERE titre LIKE "'.$recherche.'" ORDER BY titre') or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

le probleme avec ceci c'est que si je recherche par exemple le mot "php" il ne trouvera que ce mot la et non pas les mots qui commencent ou qui contient "php"

bref en fait ce qu'il me faudrai c'est une requete qui fasse ca d'un coup
$req = mysql_query('SELECT * FROM definitions') or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
$titre = $data['titre'];
//(c'est cette partie en fait qu'il faudrai que je fasse en requete)
if(ereg("php",$titre))
{
print "$titre";
}
}

3 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
4 juil. 2006 à 18:25
tu devrais essayer de mettre le sigle % avant et apres
autrement dit de faire cette requete
$req = mysql_query('SELECT * FROM definitions WHERE titre LIKE\''%.$recherche.'\%ORDER BY titre')
ca doit etre qqch du genre mais j ai pas la doc SQL dans la tete
J'espere que cela t aidera
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
3
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
6 juil. 2006 à 09:23
en effet, je pense que c'est ça.

N'oublies pas de valider la réponse !
 
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
10 juil. 2006 à 17:49
excusez j'étais parti pendant une petite semaine , j'avais totalement oublié de tester, mais effectivement c'est bien ca :) merci beaucoup
0
Rejoignez-nous