Leger soucis de syntaxe

Résolu
Beleg6 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 23 juin 2005 à 10:49
Beleg6 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005 - 23 juin 2005 à 14:27
Je travaille sur un formulaire d'ajout d'informations au sein de la BDD mais ma syntaxe n'est pas bonne ...



"INSERT INTO `centrescommerciaux` VALUES
(NULL,".$resultat['ville'].",".$resultat['NomHyper'].",".$resultat['directeur'].",".$resultat['portable'].",".$resultat['telephone'].",".$resultat['fax'].",NULL,".$resultat['numerodepart'].",".$resultat['adresse'].",".$resultat['surface'].",".$resultat['notes'].")"

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2005 à 12:16
"INSERT INTO `centrescommerciaux` VALUES
(NULL,'".$resultat['ville']."','".$resultat['NomHyper']."','".$resultat['directeur']."', etc ...)"
3
Beleg6 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
23 juin 2005 à 10:51
hola desolé pour la mise en page, ca a tout casser ^^
0
Beleg6 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
23 juin 2005 à 11:03
Database error: Invalid SQL: INSERT INTO
`centrescommerciaux` VALUES
(NULL,ffdgfgfgfgf,Atac,sggfgfssfd,0265467987,0124447788,0346876879,NULL,74410,gghhjhjhjhj,5222,ôugûgdfsùkfdkùfùkjùlk)

MySQL error:
1054 (Champ 'ffdgfgfgfgf' inconnu dans field list)
0
cs_Isengard Messages postés 83 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2006
23 juin 2005 à 11:22
Bizarre comme erreur il comprend la variable comme le nom d'un champ :/



Moi je met les variables entre apostrophes dans les requetes du style :

$requete = "INSERT INTO truc VALUES ('', '$Truc1', '$Truc2', 'Machin', 'Truc3')";



Tu peux toujours essayer mais je sais pas si ça va corriger :\

"Celui qui brise une chose pour découvrir ce que c'est a quitté le chemin de la sagesse"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Beleg6 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
23 juin 2005 à 11:30
oui en fait j'ai fais quelques tests et il faudrait que j'arrive a
encadrer mes données par des "" mais le pb c'est que je n'arrive pas a
formatter la requete avec des "" meme avec des addslashes, je me
retrouve avec un parse error
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 juin 2005 à 12:09
Salut,



hum, regarde bien que ça ne vienne pas de ta requête mais d'un peu plus
haut dans ton code. Ensuite cherche une source de ma conception "magic
quotes gérer les échappements de caractères"



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Beleg6 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
23 juin 2005 à 14:27
merci pour la syntaxe ... bizarre pourtant j'ai commencé par celle la, mais je devais avoir une autre erreur a ce moment la :)
0
Rejoignez-nous