Leger soucis de syntaxe [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005
-
Je travaille sur un formulaire d'ajout d'informations au sein de la BDD mais ma syntaxe n'est pas bonne ...



"INSERT INTO `centrescommerciaux` VALUES
(NULL,".$resultat['ville'].",".$resultat['NomHyper'].",".$resultat['directeur'].",".$resultat['portable'].",".$resultat['telephone'].",".$resultat['fax'].",NULL,".$resultat['numerodepart'].",".$resultat['adresse'].",".$resultat['surface'].",".$resultat['notes'].")"

7 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
"INSERT INTO `centrescommerciaux` VALUES
(NULL,'".$resultat['ville']."','".$resultat['NomHyper']."','".$resultat['directeur']."', etc ...)"
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

hola desolé pour la mise en page, ca a tout casser ^^
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

Database error: Invalid SQL: INSERT INTO
`centrescommerciaux` VALUES
(NULL,ffdgfgfgfgf,Atac,sggfgfssfd,0265467987,0124447788,0346876879,NULL,74410,gghhjhjhjhj,5222,ôugûgdfsùkfdkùfùkjùlk)

MySQL error:
1054 (Champ 'ffdgfgfgfgf' inconnu dans field list)
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2006

Bizarre comme erreur il comprend la variable comme le nom d'un champ :/



Moi je met les variables entre apostrophes dans les requetes du style :

$requete = "INSERT INTO truc VALUES ('', '$Truc1', '$Truc2', 'Machin', 'Truc3')";



Tu peux toujours essayer mais je sais pas si ça va corriger :\

"Celui qui brise une chose pour découvrir ce que c'est a quitté le chemin de la sagesse"
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

oui en fait j'ai fais quelques tests et il faudrait que j'arrive a
encadrer mes données par des "" mais le pb c'est que je n'arrive pas a
formatter la requete avec des "" meme avec des addslashes, je me
retrouve avec un parse error
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



hum, regarde bien que ça ne vienne pas de ta requête mais d'un peu plus
haut dans ton code. Ensuite cherche une source de ma conception "magic
quotes gérer les échappements de caractères"



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

merci pour la syntaxe ... bizarre pourtant j'ai commencé par celle la, mais je devais avoir une autre erreur a ce moment la :)