Delphi reste en [Execution] lorsque je quitte l'appli

Résolu
seba31stien Messages postés 51 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2006 - 4 juil. 2006 à 14:13
ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 - 4 juil. 2006 à 15:05
Bonjour, mon appli est constituée de deux fiches. La principale est créée au démarrage. La seconde est créée à partir de la première selon :
Application.CreateForm(TForm_fiche2, Form_fiche2);
Form_fiche2.show;
. Ensuite, une fois la traitement fini sur la fiche2, je fais :
form_Principale.Show;
Form_fiche2.Destroy;
. Ma fenêtre principale réapparaît. Mais lorsque je la ferme pour quitter l'appli, le débogueur DELPHI indique toujours [execution].
merci pour toute aide
Seb

1 réponse

ThWilliam Messages postés 418 Date d'inscription mardi 3 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2013 4
4 juil. 2006 à 15:05
Salut,

pourquoi faire compliqué quand il y a moyen de faire simple ?

Tu crées tes 2 fiches : Form_principale et Form_fiche2
Dans les options du projet : tu places Form_fiche2 en fiche disponible. Elle ne sera donc créée qu' à la demande, p.ex en cliquant sur un bouton de ta fiche principale :

procedure TForm_principaleButton1Click(Sender: TObject);
begin
      Form_fiche2:= TForm_fiche2.Create(self);
      Form_fiche2.ShowModal;
end;

et dans l'événement OnClose de Form_Fiche2 :

procedure TForm_fiche2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
    Action:= caFree; // destruction de la fiche2
end;

A +
Thierry
3
Rejoignez-nous