Problème assez important

Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 - 1 juil. 2006 à 16:44
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 5 juil. 2006 à 10:38
Voilà, j'ai un espace membre. Mais j'ai fait pas mal d'erreur de progra aparament.

ERREUR : $login = $_SESSION['login'];
include_path='variable.php.inc';
//On vérifie si l'id existe
//On défini la variable
include_path='connect-base.php.inc';
$result = mysql_query('SELECT login FROM '.$sql_table.' WHERE login='.$login.'');
if (mysql_num_rows($result) == '0')

{

unset($_SESSION['login']);
$login = '';
}

else

{

//On extrait le pseudo, l'email, le rang et l'etat d'activation correspondant à l'id
//Vérification de l'état du compte

//ddd
if ('.$active.' == non)

{

echo'';
header('Location: erreur/des.php');
exit;

}

if ('.$active.' == banni)

{

echo'';
header('Location: erreur/banni.php');

exit;

}

}

mysql_close();


Warning : main(config/fonction.php.inc): failed to open stream: No such file or directory in /home/barthele/public_html/Membre/membre.php on line 11

Warning: main(config/fonction.php.inc): failed to open stream: No such file or directory in /home/barthele/public_html/Membre/membre.php on line 11

Warning: main(): Failed opening 'config/fonction.php.inc' for inclusion (include_path ='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/barthele/public_html/Membre/membre.php on line 11

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/barthele/public_html/Membre/config/variable.php.inc on line 4

<hr size="2" width="100%" />
MES PAGES :
membre.php :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html lang="fr-fr">
<head>
  <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
  <title>Espace membre - Acceuil</title>
<?php $title2 = "Acceuil";
include 'config/verif.php.inc';
include 'config/fonction.php.inc';
include 'config/variable.php.inc';
user_verif(1, erreur/unlog);
?>
</head>

 
    ----

      &nbsp;Bienvenue&nbsp;<?php echo htmlentities(stripslashes(trim($_SESSION['login'])));?>
dans l'espace membre des G.Q.,
   
    ----

      Ici vous pourrez d&eacute;couvrir :

- Les photo des membres

- La hi&eacute;rarchie de l'alliance

- Quelques musique choisi par moi

- Une partie vid&eacute;o (en cour de cr&eacute;ation)

<?php $html="- Une partie pour les uploadeurs de la cartographie
"; affiche( $html, 5 ) ?>-
Des trucs et astuces bien utiles

     

Pour nos alliers qui ont le droit d'acc&egrave;s &agrave; une
partie de cet espace, ils peuvent (l'admin) me demander de leur
cr&eacute;er une partie sp&eacute;cial pour eux par mail en
utilisant le contact.

Pour les autres, le forum est l&agrave; pour que vous postiez vos
id&eacute;e

     

27/06/06 - Nouvelle version de la partie membre (pas de nouveau disign,
mais de nouvelle option)

28/05/06 - Remake de la partie membre qui plantait !!!

15/05/06 - Correction des bugs du menu membre + correction des sources
images + nouvelle partie

14/05/06 - La partie photo marche bien (mais il en manque) +
modification de l'arborescance

     

Partie encore en construction

     

P.S. : Lorsque vous avez fini de visit&eacute; la partie Membre, je
vous prie de bien vouloir cliquer sur "Deconnexion" merci.,
   
 

</html>

<hr size="2" width="100%" />
variable.php.inc :
<?php
include 'connect-base.php.inc';
$login = $_SESSION['login'];$sqlva SELECT * FROM '.$sql_table.' WHERE login '.$login.';
$row = mysql_fetch_array($sqlva) or die ('Erreur : '.mysql_error());
$pass = nl2br ( $row['pass'] );
$email = nl2br ( $row['email'] );
$code = nl2br ( $row['code'] );
$rang = $row['rang'];
$active = $row['active'];
?>

Merci d'avance pour vos réponses.
-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!

61 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
1 juil. 2006 à 17:52
"failed to open stream: No such file or directory in /home/barthele/public_html/Membre/membre.php on line 11"

Tu sais lire ce qu'il y a marqué au moins ?!
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
1 juil. 2006 à 18:05
Non, c'est par ça que j'ai posté en Débutant !!! mais je suppose qu'il dit : impossible d'ouvrir (après je sais pas)

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
1 juil. 2006 à 19:18
failed to open stream : No such file or directory
impossibler d'ouvrir le flux : Aucun fichier ou repertoire trouvé ..
membre.php est mal placé ou n'existe pas... (ou est pas dans le bon repertoire..)
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
1 juil. 2006 à 19:58
Merci, effectivement j'avais oublié une lettre dans le chemin d'un fichier.
Par contre il me reste un : Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/barthele/public_html/Membre/config/variable.php.inc on line 4

variable.php.inc :
<?php
include 'connect-base.php.inc';
$login = $_SESSION['login'];$sqlva SELECT * FROM '.$sql_table.' WHERE login $login;
$row = mysql_fetch_array($sqlva) or die ('Erreur : '.mysql_error().);
$pass = nl2br ($row['pass']);
$email = nl2br ($row['email']);
$code = nl2br ($row['code']);
$rang = $row['rang'];
$active = $row['active'];
?>

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
1 juil. 2006 à 20:18
$row = mysql_fetch_array($sqlva) or die ('Erreur : '.mysql_error().);

enleve le . sinon il attend une chaine de caractere ..
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
1 juil. 2006 à 20:28
Ok, mais il reste quand même l'erreur. Voici exactement ce que j'ai d'affiché :

$login = $_SESSION['login'];
include 'variable.php.inc';
//On vérifie si l'id existe
//On défini la variable
include_path='connect-base.php.inc';
$result = mysql_query('SELECT login FROM '.$sql_table.' WHERE login='.$login.'');
if (mysql_num_rows($result) == '0')

{

unset($_SESSION['login']);
$login = '';
}

else

{

//On extrait le pseudo, l'email, le rang et l'etat d'activation correspondant à l'id
//Vérification de l'état du compte

//ddd
if ('.$active.' == non)

{

echo'';
header('Location: erreur/des.php');
exit;

}

if ('.$active.' == banni)

{

echo'';
header('Location: erreur/banni.php');

exit;

}

}

mysql_close();


Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/barthele/public_html/Membre/config/variable.php.inc on line 4

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
lesgrumels Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
2 juil. 2006 à 16:02
$sqlva = SELECT * FROM '.$sql_table.' WHERE login = $login;
Tu n'as pas mis les quote d'ouverture et de fermeture de la chaine de caractère :$sqlva 'SELECT * FROM '.$sql_table.' WHERE login '.$login;
php essaye d'interpreté SELECT * FROM et ne connais pas !

<hr style="width: 100%; height: 2px;" />@+
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
2 juil. 2006 à 23:41
//affiche un lien (ou une phrase) pour un certain rang
function affiche($html, $for)
{ global $rang; if ( ( ereg("1", $for) and $rang = = '1' ) or (
ereg("2", $for) and $rang '2' ) or ( ereg("3", $for) and $rang
'3' ) or ( ereg("4", $for) and $rang == '4' ) or ( ereg("5", $for) and
$rang '5' ) or ( ereg("6", $for) and $rang '6' ) or ( ereg("7",
$for) and $rang == '7' ) ) { echo $html; }
}
//Restreint l'accès de la page qui appelle se script
function user_verif($type, $loc)
{ global $login, $rang; if ( empty ( $login ) || ( $type == '1'
&& $rang < '1' ) || ( $type == '2' && $rang < '2'
) || ( $type '3' && $rang < '3' ) || ( $type '4'
&& $rang < '4' ) || ( $type == '5' && $rang < '5'
) || ( $type '6' && $rang < '6' ) || ( $type '7'
&& $rang < '7' ) || ( $type '8' && $rang '2' )
|| ( $type '9' && $rang '3' ) ) { header("Location:
$loc"); exit; }
}
//Confirme la forme d'un e-mail
function mail_verif($email)
{
//Test les differents champs de l'adresse Email de L'interaute
if
(@ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]{2,3})*$",$EMail))
return true;
else
{
echo'';
return false;
}
}
Warning : mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/barthele/public_html/Membre/config/variable.php.inc on line 5

Fatal error: Call to undefined function: user_verif() in /home/barthele/public_html/Membre/membre.php on line 13

membre.php :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html lang ="fr-fr">
<head>
  <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
  <title>Espace membre - Acceuil</title>
<?php $title2 = "Acceuil";
include 'config/verif.php.inc';
include 'config/fonctions.php.inc';
include 'config/variable.php.inc';
user_verif(1, erreur/unlog);
?>
</head>

 
    ----

      &nbsp;Bienvenue&nbsp;<?php echo htmlentities(stripslashes(trim($_SESSION['login'])));?>
dans l'espace membre des G.Q.,
   
    ----

      Ici vous pourrez d&eacute;couvrir :

- Les photo des membres

- La hi&eacute;rarchie de l'alliance

- Quelques musique choisi par moi

- Une partie vid&eacute;o (en cour de cr&eacute;ation)

<?php $html="- Une partie pour les uploadeurs de la cartographie
"; affiche( $html, 5 ) ?>-
Des trucs et astuces bien utiles

     

Pour nos alliers qui ont le droit d'acc&egrave;s &agrave; une
partie de cet espace, ils peuvent (l'admin) me demander de leur
cr&eacute;er une partie sp&eacute;cial pour eux par mail en
utilisant le contact.

Pour les autres, le forum est l&agrave; pour que vous postiez vos
id&eacute;e

     

27/06/06 - Nouvelle version de la partie membre (pas de nouveau disign,
mais de nouvelle option)

28/05/06 - Remake de la partie membre qui plantait !!!

15/05/06 - Correction des bugs du menu membre + correction des sources
images + nouvelle partie

14/05/06 - La partie photo marche bien (mais il en manque) +
modification de l'arborescance

     

Partie encore en construction

     

P.S. : Lorsque vous avez fini de visit&eacute; la partie Membre, je
vous prie de bien vouloir cliquer sur "Deconnexion" merci.,
   
 

</html>

J'en ai marre de mes conneries !!! Vous pouvez encore m'aider ??? (Si c'est pas trop demandé ^^)

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
2 juil. 2006 à 23:43
La fonction user_verif n'est pas defini ... ou est elle , l'as tu incluse dans ta page ?

rrk275
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
2 juil. 2006 à 23:43
J'en ai vraiment marre là !!! (mais je continue)

Il manque ce bout au début :
$login = $_SESSION['login'];
include 'variable.php.inc';
//On vérifie si l'id existe
//On défini la variable
include_path='connect-base.php.inc';
$result = mysql_query('SELECT login FROM '.$sql_table.' WHERE login='.$login.'');
if (mysql_num_rows($result) == '0')

{

unset($_SESSION['login']);
$login = '';
}

else

{

//On extrait le pseudo, l'email, le rang et l'etat d'activation correspondant à l'id
//Vérification de l'état du compte

//ddd
if ('.$active.' == non)

{

echo'';
header('Location: erreur/des.php');
exit;

}

if ('.$active.' == banni)

{

echo'';
header('Location: erreur/banni.php');

exit;

}

}

mysql_close();


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/barthele/public_html/Membre/config/variable.php.inc on line 5

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
2 juil. 2006 à 23:47
Oui, c'est une fonction incluse à l'aide de include 'config/fonctions.php.inc';

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
2 juil. 2006 à 23:48
La variable que tu donne a mysql fetch array n'est pas une ressource de mysql -> la requete qui lui donné n'est pas valide, elle a pas fonctionnée..  faut donc voir la requete et je ne l'ai pas sous les yeux   mais je pense que c'est celle la :


$sqlva SELECT * FROM '.$sql_table.' WHERE login '.$login.';
$row = mysql_fetch_array($sqlva) or die ('Erreur : '.mysql_error());

car il faut faire un mysql_query( sur $sqlva ..
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
2 juil. 2006 à 23:49
pour le post precedent mon dernier .. ^^ , regarde le nom de la fonction, si le fichier est bien inclus tout quoi ^^^:D

montre la nous .. l'erreur peut nous apparaitre ptet plus facilement ..
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
2 juil. 2006 à 23:51
Voilà ce que j'ai à présent : $login = $_SESSION['login'];
include 'variable.php.inc';
//On vérifie si l'id existe
//On défini la variable
include_path='connect-base.php.inc';
$result = mysql_query('SELECT login FROM '.$sql_table.' WHERE login='.$login.'');
if (mysql_num_rows($result) == '0')

{

unset($_SESSION['login']);
$login = '';
}

else

{

//On extrait le pseudo, l'email, le rang et l'etat d'activation correspondant à l'id
//Vérification de l'état du compte

//ddd
if ('.$active.' == non)

{

echo'';
header('Location: erreur/des.php');
exit;

}

if ('.$active.' == banni)

{

echo'';
header('Location: erreur/banni.php');

exit;

}

}

mysql_close();


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/barthele/public_html/Membre/config/variable.php.inc on line 6

Erreur : You have an error in your SQL syntax. Check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
near '' at line 1

P.S : tu m'aides bien la vraiment merci.

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
2 juil. 2006 à 23:53
d'une mets des retours a la ligne et essaye de mettre le bon passage .. qui est dans  include 'variable.php.inc'; a la ligne 6 pour etre precis mais cite un peu plus large..

rrk275
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
2 juil. 2006 à 23:55
Voilà le fichier complet :
<?php
include 'connect-base.php.inc';
$login = $_SESSION['login'];$sqlva 'SELECT count(*) FROM $sql_table WHERE login '.$login;
$action = mysql_query($sqlva);
$row = mysql_fetch_array($action) or die ('Erreur : '.mysql_error());
$pass = nl2br ($row['pass']);
$email = nl2br ($row['email']);
$code = nl2br ($row['code']);
$rang = $row['rang'];
$active = $row['active'];
?>

J'ai pas compris l'erreur qui peut y avoir avec mysql_fetch_array()

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
2 juil. 2006 à 23:57
Pour etre sur fait un echo sur $action mais je pense que le probleme vient de la connection l'as tu verifiée?

Louis
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
3 juil. 2006 à 00:02
Je viens de la vérifié, et mon fichier de connection est correct !!!

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
3 juil. 2006 à 00:04
Fait des verifications a l'aide de echo genre if(!mysqlconnect(...)) echo "rate!"; ou if(!mysql_select_db(..)) echo "!";

et donne nous l'echo sur le $action s'il est bon on le sera comme ca..
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
3 juil. 2006 à 00:12
Voilà, alors j'ai mis $action = mysql_query($sqlva) or die ('Erreur : '.mysql_error());
Il a enlevé quelques erreurs, puis j'ai enlevé une erreur à la con, puis je me retrouve avec ça :
Erreur : You have an error in your SQL syntax. Check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
near '' at line 1

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
Rejoignez-nous