Problème assez important

Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 - 1 juil. 2006 à 16:44
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 5 juil. 2006 à 10:38
Voilà, j'ai un espace membre. Mais j'ai fait pas mal d'erreur de progra aparament.

ERREUR : $login = $_SESSION['login'];
include_path='variable.php.inc';
//On vérifie si l'id existe
//On défini la variable
include_path='connect-base.php.inc';
$result = mysql_query('SELECT login FROM '.$sql_table.' WHERE login='.$login.'');
if (mysql_num_rows($result) == '0')

{

unset($_SESSION['login']);
$login = '';
}

else

{

//On extrait le pseudo, l'email, le rang et l'etat d'activation correspondant à l'id
//Vérification de l'état du compte

//ddd
if ('.$active.' == non)

{

echo'';
header('Location: erreur/des.php');
exit;

}

if ('.$active.' == banni)

{

echo'';
header('Location: erreur/banni.php');

exit;

}

}

mysql_close();


Warning : main(config/fonction.php.inc): failed to open stream: No such file or directory in /home/barthele/public_html/Membre/membre.php on line 11

Warning: main(config/fonction.php.inc): failed to open stream: No such file or directory in /home/barthele/public_html/Membre/membre.php on line 11

Warning: main(): Failed opening 'config/fonction.php.inc' for inclusion (include_path ='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/barthele/public_html/Membre/membre.php on line 11

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/barthele/public_html/Membre/config/variable.php.inc on line 4

<hr size="2" width="100%" />
MES PAGES :
membre.php :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html lang="fr-fr">
<head>
  <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
  <title>Espace membre - Acceuil</title>
<?php $title2 = "Acceuil";
include 'config/verif.php.inc';
include 'config/fonction.php.inc';
include 'config/variable.php.inc';
user_verif(1, erreur/unlog);
?>
</head>

 
    ----

      &nbsp;Bienvenue&nbsp;<?php echo htmlentities(stripslashes(trim($_SESSION['login'])));?>
dans l'espace membre des G.Q.,
   
    ----

      Ici vous pourrez d&eacute;couvrir :

- Les photo des membres

- La hi&eacute;rarchie de l'alliance

- Quelques musique choisi par moi

- Une partie vid&eacute;o (en cour de cr&eacute;ation)

<?php $html="- Une partie pour les uploadeurs de la cartographie
"; affiche( $html, 5 ) ?>-
Des trucs et astuces bien utiles

     

Pour nos alliers qui ont le droit d'acc&egrave;s &agrave; une
partie de cet espace, ils peuvent (l'admin) me demander de leur
cr&eacute;er une partie sp&eacute;cial pour eux par mail en
utilisant le contact.

Pour les autres, le forum est l&agrave; pour que vous postiez vos
id&eacute;e

     

27/06/06 - Nouvelle version de la partie membre (pas de nouveau disign,
mais de nouvelle option)

28/05/06 - Remake de la partie membre qui plantait !!!

15/05/06 - Correction des bugs du menu membre + correction des sources
images + nouvelle partie

14/05/06 - La partie photo marche bien (mais il en manque) +
modification de l'arborescance

     

Partie encore en construction

     

P.S. : Lorsque vous avez fini de visit&eacute; la partie Membre, je
vous prie de bien vouloir cliquer sur "Deconnexion" merci.,
   
 

</html>

<hr size="2" width="100%" />
variable.php.inc :
<?php
include 'connect-base.php.inc';
$login = $_SESSION['login'];$sqlva SELECT * FROM '.$sql_table.' WHERE login '.$login.';
$row = mysql_fetch_array($sqlva) or die ('Erreur : '.mysql_error());
$pass = nl2br ( $row['pass'] );
$email = nl2br ( $row['email'] );
$code = nl2br ( $row['code'] );
$rang = $row['rang'];
$active = $row['active'];
?>

Merci d'avance pour vos réponses.
-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!

61 réponses

Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
3 juil. 2006 à 01:03
Ben, j'ai changé en $sql = SELECT count(*) FROM '.$sql_table.' WHERE login="'.addslashes($_POST[login]).'" AND pass_md5="'.md5(addslashes($_POST[pass])).'";

Mais ya toujours l'erreur.

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
3 juil. 2006 à 01:05
Bon je vais pas m'amuser a refaire des couleurs mais mets ca :
$sql = "SELECT count(*) FROM ".$sql_table." WHERE login='".addslashes($_POST[login])."' AND pass_md5='".md5(addslashes($_POST[pass]))."'";
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
3 juil. 2006 à 01:10
Je suis dsl, mais je pensai qu'il n'y avait pas besoin de quote en début de définition de variable.
Voilà ma nouvelle erreur : Erreur : You have an error in your SQL syntax. Check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
near '' at line 1

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
3 juil. 2006 à 01:11
near '' tu sais ce que ça veut dire ???

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
3 juil. 2006 à 01:11
pres en anglais je crois
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
3 juil. 2006 à 01:12
Mais le message veut dire que ta demande est mal formulée .. crois l'experience des ainés ^^
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
3 juil. 2006 à 01:28
Voilà les erreurs que j'obtiens (à croire que je vérai jamais le bout) :
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/barthele/public_html/Membre/config/variable.php.inc on line 6

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers
already sent by (output started at
/home/barthele/public_html/Membre/membre.php:6) in /home/barthele/public_html/Membre/config/verif.php.inc on line 6

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter -
headers already sent (output started at
/home/barthele/public_html/Membre/membre.php:6) in /home/barthele/public_html/Membre/config/verif.php.inc on line 6

Warning: Cannot modify header information - headers already sent
by (output started at /home/barthele/public_html/Membre/membre.php:6)
in /home/barthele/public_html/Membre/config/verif.php.inc on line 68

Mon verif.php.inc :
<?php
$login = $_SESSION['login'];
include 'variable.php.inc';
//On vérifie si le login existe
//On défini la variable
session_start ();
if (isset($_SESSION['login']))
{
include 'connect-base.php.inc';$sql 'SELECT login FROM '.$sql_table.' WHERE login '.$login;
$result = mysql_query($sql);
if (mysql_num_rows($result) == 0)
{
unset($_SESSION['login']);
$login = '';
}
else
{
//On extrait le pseudo, l'email, le rang et l'etat d'activation correspondant à l'id
//Vérification de l'état du compte
//ddd
if ('.$active.' == non)
{
echo'<script type="text/javascript" language="javascript">alert("Votre compte est désactivé.")</script>';
header('Location: erreur/des.php');
exit;
}
if ('.$active.' == banni)
{
echo'<script type="text/javascript" language="javascript">alert("Votre compte est banni, vous pouvez demander sa réactivation à la page suivante.")</script>';
header('Location: erreur/banni.php');
exit;
}
}
mysql_close();
}
else
{
$id = '';
$login = 'Anonyme';
$email = '';
$code = '';
$rang = '0';
$active = '';
echo'<script type="text/javascript" language="javascript">alert("Vous n\'êtes pas loggé, car votre pseudo est détecté comme '.$login.'.")</script>';
header('Location: ../erreur/unlog.php');
exit;
}
?>

variable.php.inc :
<?php
include 'connect-base.php.inc';
$login = $_SESSION['login'];$sqlva "SELECT count(*) FROM ".$sql_table." WHERE login ".$login;
$action = mysql_query($sqlva);
$row = mysql_fetch_array($action);
$pass = nl2br ($row['pass']);
$email = nl2br ($row['email']);
$code = nl2br ($row['code']);
$rang = $row['rang'];
$active = $row['active'];
?>

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
3 juil. 2006 à 01:35
les 3 dernieres elles sont la parce que tu as deja ecris quelque chose dans la source ( on  compte aussi les erreurs et oui ^^)
et la 1 ere ca veut dire que tu lui as pas donné un $mysql_query(); qui ne marche;
$sql 'SELECT login FROM '.$sql_table.' WHERE login '.$login;
$result = mysql_query($sql);

essaye de faire echo $result; ainsi que prend ca (je l'ai modifié ..)et $sql "SELECT login FROM ".$sql_table." WHERE login '".$login."';";
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
3 juil. 2006 à 16:39
Bon, il me reste :

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers
already sent by (output started at
/home/barthele/public_html/Membre/membre.php:6) in /home/barthele/public_html/Membre/config/verif.php.inc on line 2

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter -
headers already sent (output started at
/home/barthele/public_html/Membre/membre.php:6) in /home/barthele/public_html/Membre/config/verif.php.inc on line 2

Warning: Cannot modify header information - headers already sent
by (output started at /home/barthele/public_html/Membre/membre.php:6)
in /home/barthele/public_html/Membre/config/verif.php.inc on line 62

membre.php :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html lang="fr-fr">
<head>
  <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
  <title>Espace membre - Acceuil</title>
<?php $title2 = "Acceuil";
include 'config/verif.php.inc';

include 'config/fonctions.php.inc';

user_verif(1, erreur/unlog.php);

?>
</head>

<?php include 'menu.php'; ?>
 
    ----

      &nbsp;Bienvenue&nbsp;<?php echo htmlentities(stripslashes(trim($_SESSION['login'])));?>
dans l'espace membre des G.Q.,
   
    ----

      Ici vous pourrez d&eacute;couvrir :

- Les photo des membres

- La hi&eacute;rarchie de l'alliance

- Quelques musique choisi par moi

- Une partie vid&eacute;o (en cour de cr&eacute;ation)

<?php $html="- Une partie pour les uploadeurs de la cartographie
"; affiche( $html, 5 ) ?>-
Des trucs et astuces bien utiles

     

Pour nos alliers qui ont le droit d'acc&egrave;s &agrave; une
partie de cet espace, ils peuvent (l'admin) me demander de leur
cr&eacute;er une partie sp&eacute;cial pour eux par mail en
utilisant le contact.

Pour les autres, le forum est l&agrave; pour que vous postiez vos
id&eacute;e

     

27/06/06 - Nouvelle version de la partie membre (pas de nouveau disign,
mais de nouvelle option)

28/05/06 - Remake de la partie membre qui plantait !!!

15/05/06 - Correction des bugs du menu membre + correction des sources
images + nouvelle partie

14/05/06 - La partie photo marche bien (mais il en manque) +
modification de l'arborescance

     

Partie encore en construction

     

P.S. : Lorsque vous avez fini de visit&eacute; la partie Membre, je
vous prie de bien vouloir cliquer sur "Deconnexion" merci.,
   
 

</html>

verif.php.inc :
<?php
session_start();
if (isset($_SESSION['login']))
{
include 'connect-base.php.inc';
include 'variable.php.inc';
$login = $_SESSION['login'];$sql "SELECT login FROM ".$sql_table." WHERE login '".$login."';";
$result = mysql_query($sql) or die ('Erreur : '.mysql_error());
if (mysql_num_rows($result) == 0)
{
unset($_SESSION['login']);
$login = '';
}
else
{
if ('.$active.' == non)
{
echo'<script type="text/javascript" language="javascript">alert("Votre compte est désactivé.")</script>';
header('Location: erreur/des.php');
exit;
}
if ('.$active.' == banni)
{
echo'<script type="text/javascript" language="javascript">alert("Votre compte est banni, vous pouvez demander sa réactivation à la page suivante.")</script>';
header('Location: erreur/banni.php');
exit;
}
}
mysql_close();
}
else
{
$id = '';
$login = 'Anonyme';
$email = '';
$code = '';
$rang = '0';
$active = '';
echo'<script type="text/javascript" language="javascript">alert("Vous n\'êtes pas loggé, car votre pseudo est détecté comme '.$login.'.")</script>';
header('Location: erreur/unlog.php');
exit;
}
?>

Si tu arrive à tous m'arranger d'ici mercredi soir, je t'en serai très très reconnaissant. Merci

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
3 juil. 2006 à 20:56
Il faut rien ecrire avant de modifier les informations sur les headers comme les cookies un methode simple ecrit tou dans une varible et affiche ensuite ..
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
4 juil. 2006 à 09:15
C'est à dire ne rien écrire comme :
header('Location : page.php');

Mais si j'ai :
$_SESSION['login'] = $_POST['login'];
header('Location : page.php');

Ca ne marche pas ???

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
4 juil. 2006 à 12:35
Nan ne rien avoir deja affiché dans ta page, c'est logique, quand tu ecrit dans ta page, il envoie direct les infos , et donc tu peux pas changer de page en plein milieu ..
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
4 juil. 2006 à 15:11
Ok, j'ai appliqué ce que tu m'a dit, mais il reste d'autres erreurs que je n'arrive pas à faire partir :
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/barthele/public_html/Membre/config/variable.php.inc on line 6

//affiche un lien (ou une phrase) pour un certain rang
function affiche($html, $for)
{ global $rang; if ( ( ereg("1", $for) and $rang == '1' ) or (
ereg("2", $for) and $rang '2' ) or ( ereg("3", $for) and $rang
'3' ) or ( ereg("4", $for) and $rang == '4' ) or ( ereg("5", $for) and
$rang '5' ) or ( ereg("6", $for) and $rang '6' ) or ( ereg("7",
$for) and $rang == '7' ) ) { echo $html; }
}
//Restreint l'accès de la page qui appelle se script
function user_verif($type, $loc)
{ global $login, $rang; if ( empty ( $login ) || ( $type == '1'
&& $rang < '1' ) || ( $type == '2' && $rang < '2'
) || ( $type '3' && $rang < '3' ) || ( $type '4'
&& $rang < '4' ) || ( $type == '5' && $rang < '5'
) || ( $type '6' && $rang < '6' ) || ( $type '7'
&& $rang < '7' ) || ( $type '8' && $rang '2' )
|| ( $type '9' && $rang '3' ) ) { header("Location:
$loc"); exit; }
}
Fatal error: Call to undefined function: user_verif() in /home/barthele/public_html/Membre/membre.php on line 8

Je ne comprend pas pourquoi il me met Fatal error !!! J'ai pourtant bien fait mon script !!!

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
4 juil. 2006 à 18:58
Tu fais comme je t'ai dit la derniere fois que tu as eu cette erreur ..
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
4 juil. 2006 à 19:59
Oui, d'accord. Mais comment je m'y prend pour Fatal error ???
Il dit que j'appelle une fonction indéfinie, or elle est définie dans un include juste avant !!! Faut-il que j'utilise un codage spécial puisque la fonction vient d'une page incluse ???

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
4 juil. 2006 à 21:26
Bah je sais pas moi, essaye de regarder au niveau des noms, si elle est definie , elle est definie, et toujours avec un nom ..
la j'ai pas ton script sous les yeux j'ai que des bouts de code quasi insignifiant ;..
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
4 juil. 2006 à 23:46
Le script qui regroupe les fonctions :

<?php include('variable.php.inc') ?>
//affiche un lien (ou une phrase) pour un certain rang
function affiche($html, $for)
{
  global $rang;
  if ( ( ereg("1", $for) and $rang '1' ) or ( ereg("2", $for) and $rang '2' ) or ( ereg("3", $for) and $rang == '3' ) or ( ereg("4", $for) and $rang == '4' ) or ( ereg("5", $for) and $rang == '5' ) or ( ereg("6", $for) and $rang == '6' ) or ( ereg("7", $for) and $rang == '7' ) )
  {
    echo $html;
  }
}

//Restreint l'accès de la page qui appelle se script
function user_verif($type, $loc)
{
  global $login, $rang;
  if ( empty ( $login ) || ( $type '1' && $rang < '1' ) || ( $type '2' && $rang < '2' ) || ( $type == '3' && $rang < '3' ) || ( $type == '4' && $rang < '4' ) || ( $type == '5' && $rang < '5' ) || ( $type == '6' && $rang < '6' ) || ( $type == '7' && $rang < '7' ) || ( $type == '8' && $rang == '2' ) || ( $type == '9' && $rang == '3' ) )
  {
    header("Location: $loc");

    exit;
  }
}

<hr size="2" width="100%" />
La façon dont j'appelle la fonction user_verif() :
include('config/fonctions.php.inc');
user_verif("1", "erreur/unlog.php");

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
5 juil. 2006 à 00:22
J'ai trouvé mon erreur, il faut remplaçer :
<?php include('config/fonctions.php.inc);
affiche($html, 1);
user_verif("1", "erreur/unlog.php");
include('config/verif.php.inc');
?>

Par :
<?php include('config/fonctions.php.inc');
echo'affiche($html, "5");
user_verif("1", "erreur/unlog.php")'
?>
<?php include('config/verif.php.inc');
?>

Mais cela m'a fait découvrir de nouvelles erreur :
//affiche un lien (ou une phrase) pour un certain rang
function affiche($html, $for)
{ global $rang; if ( ( ereg("1", $for) and $rang == '1' ) or (
ereg("2", $for) and $rang '2' ) or ( ereg("3", $for) and $rang
'3' ) or ( ereg("4", $for) and $rang == '4' ) or ( ereg("5", $for) and
$rang '5' ) or ( ereg("6", $for) and $rang '6' ) or ( ereg("7",
$for) and $rang == '7' ) ) { echo $html; exit; }
}
//Restreint l'accès de la page qui appelle se script
function user_verif($type, $loc)
{ global $login, $rang; if ( empty ( $login ) || ( $type == '1'
&& $rang < '1' ) || ( $type == '2' && $rang < '2'
) || ( $type '3' && $rang < '3' ) || ( $type '4'
&& $rang < '4' ) || ( $type == '5' && $rang < '5'
) || ( $type '6' && $rang < '6' ) || ( $type '7'
&& $rang < '7' ) || ( $type '8' && $rang '2' )
|| ( $type '9' && $rang '3' ) ) { header('Location:
$loc'); exit; }
}
affiche($html, "5");
user_verif("1", "erreur/unlog.php")
Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers
already sent by (output started at
/home/barthele/public_html/Membre/membre.php:6) in /home/barthele/public_html/Membre/config/verif.php.inc on line 2

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter -
headers already sent (output started at
/home/barthele/public_html/Membre/membre.php:6) in /home/barthele/public_html/Membre/config/verif.php.inc on line 2

Vous n'êtes pas loggé, car votre pseudo est détecté comme Anonyme.
Warning: Cannot modify header information - headers already sent
by (output started at /home/barthele/public_html/Membre/membre.php:6)
in /home/barthele/public_html/Membre/config/verif.php.inc on line 39

Et je suis bien embêté, parce qu'il y a des headers dans include('config/fonctions.php.inc') et dans include('config/fonctions.php.inc').

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
5 juil. 2006 à 00:24
Le probleme vient comme je l'ai deja dit du fait que tu as ecrit avant de modifier les headers ...
0
Bartheleway Messages postés 76 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
5 juil. 2006 à 02:07
Voilà ce que j'ai :
Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers
already sent by (output started at
/home/barthele/public_html/Membre/membre.php:6) in /home/barthele/public_html/Membre/config/verif.php.inc on line 2

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter -
headers already sent (output started at
/home/barthele/public_html/Membre/membre.php:6) in /home/barthele/public_html/Membre/config/verif.php.inc on line 2

Warning: Cannot modify header information - headers already sent
by (output started at /home/barthele/public_html/Membre/membre.php:6)
in /home/barthele/public_html/Membre/config/verif.php.inc on line 32

Vous n'êtes pas loggé, car votre pseudo est détecté comme Anonyme.

Mais je ne comprend pas !!! Si j'ai :
{
header(...);
echo'...';
exit;
}

Il n'y a pas de fautes ??? Donc où ai-je une faute ??? Je suis bien obligé de mettre du code avant pour définir dans quelles circonstances je vais exécuter cette partie. Et comment régler ce problème de session_start() ??? C'est aussi une erreur dû au header ???

P.S : je part ce soir donc je te ferai plus chier pendant 2 semaine

-----------------------------------------------------------------------
Quand je trouve pas ça m'énerve !!!
0
Rejoignez-nous