Problème de formulaire entre 2 sites

Résolu
Kaneda Shotaro Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009 - 1 juil. 2006 à 13:08
cs_selin Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006 - 5 juil. 2006 à 15:19
J'ai réalisé en HTML un site pour un ami. Il voulait que les visiteurs puissent envoyer par mail une demande de renseignement. J'ai donc fait sur son site HTML un formulaire. Ce dernier est envoyé sur mon site en php pour être envoyé par mail.
Sous Firefox, aucun problème mais sous IE je reçois le mail mais les données du formulaire sont vides. Avez-vous une idée ? Pour l'envoi du formulaire j'ai essayé avec GET et POST mais les deux ont le même résultat. Merci.

Quelques morceaux de code :
Page PHP :
<?php
        $entete = "From: ".$courriel." <".$courriel.">\n";
        $entete .= "Reply-To: " . $adressemail ."\n";
        $entete .= "MIME-Version: 1.0\n";
        $entete .= "Content-Type: multipart/alternative; boundary=$boundary\n";
        if (mail($email_webmaster2,$titre,$message,$entete)) [...]

Page HTML :
<form name="form1" method="POST" enctype="text/plain" action="http://www.kaneda-shotaro.info/villagenet_email.php"> [...]

@+, Kaneda Shotaro

11 réponses

Kaneda Shotaro Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009
3 juil. 2006 à 19:09
Même comme ça ça ne fonctionne pas.
J'ai trouvé une (LA ?) solution :
mettre le fichier Html sur mon site et au lieu de mettre
action="http://www.kaneda-shotaro.info/villagenet_email.php"
je mets :
action="villagenet_email.php"
Et là ça fonctionne !

Merci à tous de votre aide

@+, Kaneda Shotaro
3
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
1 juil. 2006 à 15:12
salut,

tu as essayé ça :

$entete = "From: ".$_POST['courriel']." <".$_POST['courriel'].">\n";
0
Kaneda Shotaro Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009
1 juil. 2006 à 15:28
Oui mais c'est la même chose

@+, Kaneda Shotaro
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
1 juil. 2006 à 19:22
fais des tests comme isset($_POST["courriel"]);
et des echos pour voir le contenu de tes variables.. regarde aussi avec GET ca ira plus vite (yu le vois dans le navigateur -> barre d'adresse..)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kaneda Shotaro Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009
1 juil. 2006 à 21:53
J'ai essayé avec Get : il n'y a rien du tout. Rien n'est envoyé avec le formulaire avec IE

Voici le code de la page de formulaire :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Villa des Genêts</title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

Cette
  demande n'est pas une r&eacute;servation.

<form name ="form1" method="GET" enctype="text/plain" action="http://www.kaneda-shotaro.info/villagenet_email.php">
Merci de remplir toutes les cases.

  ----

    Nom,
         
   ,
 
  ----

    Pr&eacute;nom,
         
   ,
 
  ----

    Adresse
      compl&egrave;te,
          <textarea name="adresse" cols="50" rows="4" id="adresse"></textarea>
   ,
 
  ----

    Pays,
         
   ,
 
  ----

    Num&eacute;ro de t&eacute;l&eacute;phone
      (au format international),
         
   ,
 
  ----

    Num&eacute;ro de t&eacute;l&eacute;phone
      mobile,
         
   ,
 
  ----

    Adresse
      de messagerie &eacute;lectronique (email),
         
   ,
 
  ----

    Date
      d'arriv&eacute;e,
          <select name="jour" size="1" id="jour">
        <option value="01" selected>01</option>
        <option value="02">02</option>
        <option value="03">03</option>
        <option value="04">04</option>
        <option value="05">05</option>
        <option value="06">06</option>
        <option value="07">07</option>
        <option value="08">08</option>
        <option value="09">09</option>
        <option value="10">10</option>
        <option value="11">11</option>
        <option value="12">12</option>
        <option value="13">13</option>
        <option value="14">14</option>
        <option value="15">15</option>
        <option value="16">16</option>
        <option value="17">17</option>
        <option value="18">18</option>
        <option value="19">19</option>
        <option value="20">20</option>
        <option value="21">21</option>
        <option value="22">22</option>
        <option value="23">23</option>
        <option value="24">24</option>
        <option value="25">25</option>
        <option value="26">26</option>
        <option value="27">27</option>
        <option value="28">28</option>
        <option value="29">29</option>
        <option value="30">30</option>
        <option value="31">31</option>
      </select>
      <select name="mois" size="1" id="mois">
        <option value="01" selected>Janvier</option>
        <option value="02">F&eacute;vrier</option>
        <option value="03">Mars</option>
        <option value="04">Avril</option>
        <option value="05">Mai</option>
        <option value="06">Juin</option>
        <option value="07">Juillet</option>
        <option value="08">Ao&ucirc;t</option>
        <option value="09">Septembre</option>
        <option value="10">Octobre</option>
        <option value="11">Novembre</option>
        <option value="12">D&eacute;cembre</option>
      </select>
      <select name="annee" size="1" id="annee">
        <option value="2006" selected>2006</option>
        <option value="2007">2007</option>
        <option value="2008">2008</option>
        <option value="2009">2009</option>
        <option value="2010">2010</option>
      </select>
   ,
 
  ----

    Nombre
      de nuits,
         
   ,
 
  ----

    Nombre
              d'adultes
    ,
   
     
    ,
 
  ----

    Nombre
      d'enfants,
         
   ,
 
  ----

    Heure
      d'arriv&eacute;e (si possible),
         
     
   ,
 
  ----

          Remarques
        particuli&egrave;res

   ,
          <textarea name="remarques" cols="50" id="remarques"></textarea>
   ,
 

 
 
 

</form>

</html>

Il est étrange que sous FireFox ça fonctionne et pas IE...

@+, Kaneda Shotaro
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
1 juil. 2006 à 21:59
chez moi avec IE le get marche mais j'ai rajouté le ? a la fin du Action du form.. (j'espere etre clair.. )
0
Kaneda Shotaro Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009
1 juil. 2006 à 23:23
Soit je n'ai pas compris, soit ça ne fonctionne pas chez moi. J'ai mit ça :

<form name="form1" method="GET" enctype="text/plain" action="http://www.kaneda-shotaro.info/villagenet_email.php?">

@+, Kaneda Shotaro
0
rrk275 Messages postés 540 Date d'inscription vendredi 25 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 2
1 juil. 2006 à 23:46
Je crois que je viens de comprendre un truc ..
internet explorer n'envoie pas de formulaire sur un site distant..; du moins ca a pas l'air simple ce que tu peux faire c'est remplir une this.location avec la methode GET ..
je m'explique avec javascript tu lit les données et tu met une nouvelle adresse avec ce lien type :
http://www.kaneda-shotaro.info/villagenet_email.php?nom=sqd&prenom=dqs&adresse=dsqdqs&pays=France&telephone_fixe=%2B33+1+00+00+00+00&telephone_mobile=%2B33+6+00+00+00+00&courriel=votre_adresse%40domaine.com&jour=01&mois=01&annee=2006&nb_nuits=1&nb_adultes=1&nb_enfants=0&heure_arrivee=00+h+00&page_back=http%3A%2F%2Fwww.villadesgenets.com.neuf.fr%2Frenseignements_fr.htm&remarques=qdsdqs&Submit=Envoyer+le+formulaire

tien moi au courant
0
Kaneda Shotaro Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2009
3 juil. 2006 à 15:14
Aïe ! Je ne connais rien au Javascript...

@+, Kaneda Shotaro
0
cs_selin Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
3 juil. 2006 à 15:56
<option value="2007">2007</option> <-- pourquoi tu met des value cela ne sert a rien et <form name="form1" method="GET" enctype="text/plain" action="http://www.kaneda-shotaro.info/villagenet_email.php"> <-- essai comme ca sans ? <<-- et ca devrai marcher
0
cs_selin Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
5 juil. 2006 à 15:19
contente pour toi
0
Rejoignez-nous