Formatage d'entier

oveydah Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006 - 29 juin 2006 à 17:35
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 30 juin 2006 à 16:26
Bonjour,
J'utilise vbscript pour automatiser des tâches d'admin 2000 serveur
Je souhaiterais créer la fonction suivante:

-Qd l'user rentre un numéro par exemple 000 et bien je veux que cette variable reste en 000 et non 0

En fait je veux créer des comptes numérotes de 000 à 009 et nom de 0 à 9
                                                                    de 010 à 035 par exemple

Si une âme charitable peut m'aider merci par avance
a+

6 réponses

pape0 Messages postés 132 Date d'inscription mercredi 18 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2014
29 juin 2006 à 17:46
Perso je réutilize la même méthode.
Et a la création des compte j'utilise la commande format("000",i)
=>
saisir 000,
dans le traitement 0,
a la Création format("000",i).

PS le "000" dans le format c'est ce qui permet de formater.
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
29 juin 2006 à 18:19
 Bonjour,

En vbs, dans l'exemple ci-dessous si l'on saisit 000, le msgbox renvoie 000

Utilisateur = InputBox("Numéro de saisie","UTILISATEUR")
MsgBox Utilisateur
If Len(Utilisateur) 1 Then Utilisateur "00" & Utilisateur: MsgBox utilisateurIf Len(Utilisateur) 2 Then Utilisateur "0"  & Utilisateur: MsgBox utilisateur

jean-marc
0
oveydah Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
30 juin 2006 à 09:57
Bonjour,
Je vous remercie énormément les enfants

super sympa la rapidité de vos réponses

a+
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 juin 2006 à 15:48
La fonction Format issue de ADODB :

Option Explicit

Private Const adVariant = 12

Public Function Format(vsExpression, vsFormat) 
Dim oFmt
Dim oRS
    Set oFmt = CreateObject("MSSTDFMT.StdDataFormat")
    oFmt.Format = vsFormat
 
    Set oRS = CreateObject("ADODB.Recordset")
    oRS.Fields.Append "Field1", adVariant
 
    oRS.Open
    oRS.AddNew
 
    Set oRS.Fields(0).DataFormat = oFmt
    oRS.Fields(0).Value = vsExpression
    Format = oRS.Fields(0).Value
 
    oRS.close
    Set oRS = Nothing
    Set oFmt = Nothing 
End Function

Msgbox Format ( "4", "000" )

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
30 juin 2006 à 16:13
 Bonjour à tous....

Bonjour Renfield,
Je ne connaissais pas cette méthode (simulation d'accès à une base).
Testée et approuvée.

@+.
jean-marc
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 juin 2006 à 16:26
Je sais que tu utilises pas mal de VBS...
c'est en partie pour ça que je l'ai collée ici, ta réponse sur ce cas précis étant suffisante.

Bonne continuation, l'ami

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous