Expression réguliere pour reconnaitre un entier positif?

Résolu
fr64 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 12 août 2005 à 16:15
fr64 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 16 août 2005 à 08:46
Bonjour,

Je cherche la syntaxe pour une expression régulière qui permette valider qu'un texte saisi est un entier > 0.

Mon problème est que je souhaiterais accepter les saisies du type 01 ou 0000002150.

Quelque spécialiste aurait t'il la solution?

7 réponses

fr64 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
16 août 2005 à 08:46
En fait c'est celle là: ^(?=.*[1-9].*$)\d*$
3
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
12 août 2005 à 16:20
Euh... je m'avance un peu mais ^[0-9] ne fonctionnerait pas ?!

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
fr64 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
12 août 2005 à 16:47
Non, cette expression indique que l'on ne veut pas (le signe ^) un caractére compris entre 0 et 9.
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
12 août 2005 à 17:15
Alors essaie ça : ^\d+$
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fr64 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
12 août 2005 à 17:43
Cette expression teste un entier, mais pas un entier POSITIF (0, 00000, ... sont des valeurs acceptées). C'est le POSITIF qui me pose problème en fait!
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 août 2005 à 18:04
www.regexlib.com est la solution a tes problèmes :) enfin j'espere :p

mais sinon pourquoi une expression réguliere ? tu peux regarder à traver le code ?

if isnumeric("00001") andalso cint("00001") > 0 then return true

ca t'irait pas ?


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
fr64 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
16 août 2005 à 08:43
Très bon site! J'ai trouvé mon bonheur: ^[0-9]*[1-9]+$|^[1-9]+[0-9]*$
Je le mets de suite dans mes favoris.
Merci
0
Rejoignez-nous