Executer un vb.exe sans possession de vb

MEHOUTA Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007 - 28 juin 2006 à 15:29
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 28 juin 2006 à 17:20
salut a tous,
je veux executer un vb sur d'autres machines qui ne possedent pas forcement le visual basic mais le probleme lors de l'execution est que certaines fonctionnalités du programme disparaient comme le controle DATAGrid.
stp qcq peut m'aider?

4 réponses

nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
28 juin 2006 à 15:38
Si c'est du VB 6, veille à installer le Visual Basic Runtime avec l'application, car sinon les controles ActiveX comme le Datagrid ne marcheront pas.

//Libère ma mémoire que j'ai utilisé
this->GetCurrentConversation()->FreeAllocatedMemory(REASON_UNUSED);
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
28 juin 2006 à 16:19
A part le runtime indispensable, quelques fois il te faut aussi les OCX comme celui de ta datagrid.
Utilise l'outil de déploiement de VB pour avoir toutes les dépendances. Par contre, je ne me rappelle plus avec quelles versions est livré ce soft.

Au pire, quand tu auras installer le runtime, le programme générera des erreurs en te disant quelle dll est manquante.
0
MEHOUTA Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2007 1
28 juin 2006 à 16:57
merci Bcq,
donc il faut installer le Visual basic rutime automatiquement avec l'application.
SVP comment je peux alors creer un setup.exe ?
merci d'avance
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
28 juin 2006 à 17:20
L'assistant d'installation de VB6 est pas mal pour connaître les dépendances, mais il pose généralement problème à l'install.


Un tuto sur un bon installeur :


http://www.vbfrance.com/tutoriaux/CREATION-SETUP-PROPREMENT_238.aspx
0
Rejoignez-nous