Suppresion d'un fichier contenant une date

Résolu
spike13127 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2006 - 28 juin 2006 à 15:12
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 28 juin 2006 à 17:19
Bonjour, voila je travail sur une application sur Excel, et j'ai un problème.

Voilà mon problème moi j'aimerai bien qu'a chaque fois que j'enregistre mon fichier il me supprime le fichier d'il y a deux jours (aujourd'hui on est le 28/06/06) et j'aimerai donc supprimer le fichier qui porte le nom de l'application avec la date du 26/06/06 mais il faut que le 29 sa supprime le 27 et ainsi de suite.

Pour ce faire il faudrait définir mon "datesup" mais j'arrive pas a lui faire comprendre que se soit la date d'aujourd'hui moin 2 jours. Je vous fournis le code que j'ai déjà fait : 

Sub EnregistrementDocument()
'
EnregistrementDocument Macro
'
Macro enregistrée le 23/06/2006

Dim strDate As Sting

Count = Len(ActiveWorkbook.Name)
Name = Left(ActiveWorkbook.Name,Count - 4)

strDate = Format(Dte,"dd-mm-yy")

datesup = "26-06-06"

ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:="C:\Program Files\Programme\Sauvegarde"&Name& " " & strDate& ".xls"

MsgBox ("L'enregistrement c'est bien effectué")

'Supprimer les dernieres sauvegarde

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.DeleteFile ("C:\Program Files\Programme\Sauvegarde"&Name&" "&datesup&".xls")

End Sub

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 juin 2006 à 17:19
Et ben dis donc j'arrête pas les erreurs...

Ce n est pas

While Not fso.FileExists("C:\Program Files\Programme\Sauvegarde" & Name & " " & DateSup & ".xls") 

Mais bien

While fso.FileExists("C:\Program Files\Programme\Sauvegarde" & Name & " " & DateSup & ".xls") 

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Mais Surtout: Règlement/FONT>
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
28 juin 2006 à 15:22
Salut,

la même chose que StrDate en faisant  -2

en supposant que Dte est en format Date


    datesup = Format$(Dte - 2, "dd-mm-yy")

Daniel
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 juin 2006 à 15:24
SAlut,

Un peu de recherche t'aurais permis de trouver la solution seul.

StrDate = Format(Date, "dd-mm-yy")
DateSup = Format(StrDate - 2, "dd-mm-yy")
MsgBox DateSup

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Mais Surtout: Règlement/FONT>
0
spike13127 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2006
28 juin 2006 à 16:22
Merci pour vos réponse, ceci fonctionne :

StrDate = Format(Date, "dd-mm-yy")
DateSup = Format(Date - 2, "dd-mm-yy")

Mais finalement j'aurais besoin que la macro supprime tout les document qui sont inferieur a -2 jours.c'est à 26/06/06, 25/06/06, 24, 23, 22 ... Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 juin 2006 à 16:31
Et bien il faut faire une petite boucle:

While Not fso.FileExists("C:\Program Files\Programme\Sauvegarde" & Name & " " & DateSup & ".xls") 
    Call fso.DeleteFile("C:\Program Files\Programme\Sauvegarde" & Name & " " & DateSup & ".xls") 
    DateSup = Format(CDate(DateSup) - 1, "dd-mm-yy") 
Wend 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

CF: Ma signature.....

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Mais Surtout: Règlement/FONT>
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
28 juin 2006 à 16:34
Oups: remplacer fso par objFSO

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Mais Surtout: Règlement/FONT>
0
Rejoignez-nous