Datagrid

Framy90 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2003 - 17 août 2003 à 18:18
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 18 août 2003 à 14:24
Bonjour,

je voudrai afficher un resultat d'une requete dans un datagrid qui devra afficher tous les champs sauf le ID
( l'identificateur).
Comment le faire (code svp) ?

Merci

2 réponses

EddiePonpon Messages postés 33 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005
18 août 2003 à 09:30
Salut, voila une de mes procédure qui fonctionne avec une base access et un MsFlexGrid (qui s'appelle ici ListeArchive)

Tu peux aussi définir le nombre de colonnes en utilisant .fields.count de ton recordset.

Sub RemplitGrilleArchive(TexteSql As String)

Dim TableArchive As ADODB.Recordset

'Reinitialise le controle MsFlexGrid
ListeArchive.Clear
'Met les entêtes de colonnes
Set TableArchive = New ADODB.Recordset
TableArchive.Open TexteSql, db

ListeArchive.Cols = 9
'Définit les largeur des colonnes
ListeArchive.ColWidth(0) = 750
ListeArchive.ColWidth(1) = 1000
ListeArchive.ColWidth(2) = 2500
ListeArchive.ColWidth(3) = 2500
ListeArchive.ColWidth(4) = 1000
ListeArchive.ColWidth(5) = 2500
ListeArchive.ColWidth(6) = 1000
ListeArchive.ColWidth(7) = 1000
ListeArchive.ColWidth(8) = 2000

ListeArchive.Row = 0
ListeArchive.Col = 0
ListeArchive.Text = "N°"
ListeArchive.Col = 1
ListeArchive.Text = "Code entreprise"
ListeArchive.Col = 2
ListeArchive.Text = "Nom Entreprise"
ListeArchive.Col = 3
ListeArchive.Text = "Salarié"
ListeArchive.Col = 4
ListeArchive.Text = "Code confidentiel"
ListeArchive.Col = 5
ListeArchive.Text = "Objet"
ListeArchive.Col = 6
ListeArchive.Text = "Reçu le"
ListeArchive.Col = 7
ListeArchive.Text = "Répondu le"
ListeArchive.Col = 8
ListeArchive.Text = "Opérateur"

'Ouvre la table Archives

If Not TableArchive.EOF Then TableArchive.MoveFirst
I = 1

'Remplit la grille
Do Until TableArchive.EOF
ListeArchive.Rows = I + 1
ListeArchive.Row = I
ListeArchive.Col = 0
If Not IsNull(TableArchive![NumMessage]) Then ListeArchive.Text = TableArchive![NumMessage]
ListeArchive.Col = 1
If Not IsNull(TableArchive![CodeEts]) Then ListeArchive.Text = TableArchive![CodeEts]
ListeArchive.Col = 2
If Not IsNull(TableArchive![NomEts]) Then ListeArchive.Text = TableArchive![NomEts]
ListeArchive.Col = 3
If Not IsNull(TableArchive![Salarié]) Then ListeArchive.Text = TableArchive![Salarié]
ListeArchive.Col = 4
If Not IsNull(TableArchive![CodeConf]) Then ListeArchive.Text = TableArchive![CodeConf]
ListeArchive.Col = 5
If Not IsNull(TableArchive![Objet]) Then ListeArchive.Text = TableArchive![Objet]
ListeArchive.Col = 6
If Not IsNull(TableArchive![DateReception]) Then ListeArchive.Text = TableArchive![DateReception]
ListeArchive.Col = 7
If Not IsNull(TableArchive![DateReponse]) Then ListeArchive.Text = TableArchive![DateReponse]
ListeArchive.Col = 8
If Not IsNull(TableArchive![Opérateur]) Then ListeArchive.Text = TableArchive![Opérateur]
TableArchive.MoveNext
I = I + 1
Loop
TableArchive.Close If I - 1 <1 Then NbArchive.Caption I - 1 & " message en archive affiché" Else NbArchive.Caption = I - 1 & " messages en archive affichés"

End Sub

Eddie Ponpon is still alive :clown)
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
18 août 2003 à 14:24
ola fo pa s'nrvkom ca
ya pa besoin de code pour tout ca

tu met un control adodc
tu vas ds lé propriétés
tu définis une chaine de connexion avec l'assistant
ds la propriété recrdsource tu met : Select * from ma_table

ensuite ds la propriété DataSource de la datagrid tu met : Adodc1

tu fait click droit dessus : extraire la structure
ensuite click droit Propriété : et la tu verra tu peu definir chaque colonne a visible=false ou true

voila

pas besoin dun code lourd et chian

bonne prog

juvamine :)
0
Rejoignez-nous