Afficher les 10 derniers message

cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 28 janv. 2007 à 15:52
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 1 févr. 2007 à 20:47
Bonjour,

je voudrais faire en sorte d'afficher les 10 derniers messages de mon forum, seulement je rencontre un probleme. les titres du sujet et dans une table et les message, date et heure dans une autre. j'avez penser faire un boucle de la table message et alers cherche le titre du topic dans l'autre table, mais sa afficher parfois 10 fois le meme titre. alors que je voudrais afficher 1 fois le titre et a coté le nombre de message.

merci d'avance de votre aide.

7 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
28 janv. 2007 à 20:51
salut !

et une jointure tout simplement ?

SELECT * FROM table1 a LEFT JOIN table2  b ON a.cle_etrangere=b.cle ORDER BY table1date DESC  LIMIT 10

avec table1 les messages et tables 2 les sujets
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
29 janv. 2007 à 11:19
Salut

merci de ta reponse seulement, cela m'afficher toujours la liste de tout les messages, mais il y a une seul requette....

pour infos le topic et les message on un meme id pour savoir a quel topic apartienne les messages, apres les message on un ID de classement.

A bientot kevin
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
29 janv. 2007 à 11:44
Pour info voici la requete actuelle

SELECT * FROM forum_topic a LEFT JOIN forum_message b, forum_membres c ON
a.id_topic=b.id_topic
WHERE a.id_membre = '".$_GET['id_membre']."'
AND b.id_membre = '".$_GET['id_membre']."'
AND c.id_membre = '".$_GET['id_membre']."'
AND c.id_user = a.id_user ORDER BY a.id DESC
0
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
29 janv. 2007 à 11:50
re

ta jointure n'est pas bonne : LEFT JOIN forum_message b, forum_membres c

elle doit se faire sur 2 tables, la tu en rajoute une 3eme

ca doit etre un truc comme
FROM forum_topic a LEFT JOIN forum_message b ON a.id_topic=b.id_topic LEFT JOIN forum_membres c ON c.id_membe=b.id_membre

apres il me semble qu'il ne te reste plus qu'a limiter à 10 post :
LIMIT 10
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
29 janv. 2007 à 11:58
Oui sa doit aussi recherche celon l'id membre, c'est pour cela que j'ai ajouté un WHERE, je galair pas mal avec les jointures, merci de ton aide
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
29 janv. 2007 à 14:36
VOila ou j'en suis

SELECT * FROM service_forum_topic a LEFT JOIN service_forum_message b ON a.id_topic=b.id_topic LEFT JOIN service_forum_membres c ON c.id_user=b.id_user WHERE a.id_membre = '".$_GET['id_membre']."' ORDER BY b.id DESC LIMIT 0,10

Toujours le meme probleme sa affiche si il y a 5 poste, 5 fois le sujet, bon but est de l'afficher 1 seul fois mais avec la date et heure... du dernier poste.
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
1 févr. 2007 à 20:47
up
0
Rejoignez-nous