Procedure sql

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 28 juin 2006 à 12:08
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 28 juin 2006 à 14:30
bonjour,
je crée mes procédures dans unit2 pour les appeler dans Unit1 qui gère la form1
je cherche a faire une procedure de requetes sql avec des paramètres de tel sorte a faire des appel de procédures en changeant les paramètres de requetes
 voici ce que g fais pour le moment

unit2 :
==
procedure requete(R:TQuery; table:string)
begin
R.SQL.Clear;
R.SQL.Add('SELECT * FROM '+ table);
R.Open;
end;

unit1 :
==
procedure FromActivate(Sender:Tobject)
begin
requete(R,'CAS');
requete(Z,'SOURCE');
end;

donc la sa sa fonctionne g fait appel a la requete ki génère dans 2 DBGrid différent les tables repectifs

maintenant voici le pb :
j'aimerai rajouter des conditions dans les paramètres autrement dit un 'where'
mais je n 'y parviens pas
est ce ke kelkun peut m'aider ??

1 réponse

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
28 juin 2006 à 14:30
Bonjour,

Ajoute un paramètre à ta procedure

procedure requete(R : TQuery; table, ClauseWhere : string);
begin

R.SQL.Clear;

R.SQL.Add('SELECT * FROM '+ table);
if ClauseWhere <> ''

    then SQL.Add(ClauseWhere);
R.Open;

end;


Simon
0
Rejoignez-nous