Plusieurs valeur dans une combobox

Résolu
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014 - 27 juin 2006 à 19:39
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014 - 27 juin 2006 à 20:51
Salut,

Je voulais savoir si c'est possible de mettre dans un element s'une combobox plusieurs valeurs?

par exemple mettre un id et la désignation d'un article et quand je clique sur la combobox cela me renvoi l'id et non le texte..

?
Merci a vous

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]

6 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
27 juin 2006 à 20:38
Salut, bien sùr que c'est possible, voici un petit exemple :

Private Sub Combo1_Click()
MsgBox Combo1.ItemData(Combo1.ListIndex)
End Sub

Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "toto" 'ta designation
Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = "1" 'id de ta désignation
Combo1.AddItem "titi" 'ta designation
Combo1.ItemData(Combo1.NewIndex) = "2" 'id de ta désignation
End Sub
3
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
27 juin 2006 à 20:43
Complément :
Rien ne t'empèche de mettre plusieurs infos dans l'ItemData, il suffit que tu les sépares par un caractère de ton choix (genre "/", enfin un caractère qui n'existe pas dans les infos) et il ne te reste plus qu'à traiter la chaine renvoyée à l'aide de split, instr et compagnie.
3
cameleon044 Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2012
27 juin 2006 à 20:46
Bonjour, tu peu concatener des chaines avant de les inserer dans ton combobox (chaine1 & chaine2) et ensuite si ton id est egale a ton listindex (id est de 0 a 9 avec 10 elements dans le combo par exemple) tu peu le recuperer comme ca  : Combo1.ListIndex
ou sinon tu recuperre la partie gauche (left) de la valeur du combo : left(chaine,nb de caractere)
voila
j'espère avoir répondu a ta question
a+
3
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
27 juin 2006 à 20:49
merci les gars je teste ca demain.....et je vous dis si c'est ok ...

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
27 juin 2006 à 20:50
par contre comment tu les récupére????

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]
3
pouda Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2014
27 juin 2006 à 20:51
autant pour moi j'avasi pas vu le msgbox au dessus..

Vive le code et surtout l'opensource!!
[mailto:pouda@free.fr M'ecrire!]
3
Rejoignez-nous