Etat et Barre de Progression

cs_Regnak Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 27 juin 2006 à 16:19
cs_Regnak Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 28 juin 2006 à 17:06
Bonjour, a tous,
 
Mon application access genere un pdf apres que j'ai lance cette operation par un click. [...] .Et au final  tout repose sur la commande d'ouverture des etats : "openreport".

Et ce que je voudrais faire c'est lancer une forme au meme moment qui mesure l'avancement dans l'execution de la commande precedente, (barre de progression)

Quelqu'un a une idee, car en cherchant sur le net, j'ai rien vu d' "idoine"...

Merci d'avance

6 réponses

domsig Messages postés 125 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
27 juin 2006 à 16:25
bonjour

comprends pas bien...
si tu veux faire un progressbar juste après la commande openreport je ne vois pas comment ça pourrait fonctionner, openreport n'est pas une commande que tu peux décortiquer pour voir ses étapes...
si tu veux faire un progressbar à partir du début du traitement tu peux faire un progressbar avec max=3 par exemple, à la demande de traitement tu mets la valeur à 1, à la génération du pdf tu mets la valeur à 2, à l'ouverture de l'état tu mets la valeur à 3.......
pas top !
bon courage
0
crogiez Messages postés 86 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2011
27 juin 2006 à 16:37
hello
peut etre peux tu faire un timer


qui se déclenche au début de la création du fichier


a chaque declenchement du timer


tu va voir la taille du fichier
et tu affiche des ascenseurs


possible ?




 



si résolu, marquez le



http://crogiez.free.fr



http://elvis.crocket.free.fr


 
0
cs_Regnak Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010
27 juin 2006 à 16:56
domsig : oui c est ce la difficulte de la chose, le fait qu on ne puisse pas decortiquer OpenReport... c'est pour ca que je cherche apres des solutions car j'ai vu sur le net qu'on pouvait se servir d'un timer mais j ai pas compris comment ca marchait.

crogiez : oui j ai commence a reflechir sur ca mais je vois pas comment mettre en place ce truc....

si vous savez m'expliquez :
SysCmd acSysCmdInitMeter et SysCmd acSysCmdUpdateMeter, 1

Et comment ca pourrait m'etre utilise, je vous serai reconnaissant,

Merci
0
domsig Messages postés 125 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
27 juin 2006 à 17:29
ah c'est .net... alors là désolé mais j'y connais que pouic ! je donne ma langue au chat.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crogiez Messages postés 86 Date d'inscription lundi 8 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2011
28 juin 2006 à 15:32
Hello

apres le code qui genère le fichier
tu affiches une fenetre
tu poses un objet timer et un ascenseur
cet objet timer a un "timeout" en milliseconde
a chaque timeout, çà déclenche un code
le code va lire les proprietes du fichier (taille)
si la taille bouge tu augmentes l'ascenseur
si elle bouge plus
tu arretes l'ascenseur
tu ferme la fenètre de l'ascenseur

compris ???

si résolu, marquez le
http://crogiez.free.fr
http://elvis.crocket.free.fr

 
0
cs_Regnak Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 21 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010
28 juin 2006 à 17:06
Merci pour tes indications, je vais m'interesse a ca des demain!
0
Rejoignez-nous