Variable en Hexa ?

Tgrafik Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006 - 27 juin 2006 à 02:44
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 27 juin 2006 à 21:44
Bonjour, je perd le controle de ma variable en cours de route.
Voici mon code que je teste.

Dim PrixHexa        As String
PrixHexa = ""

PrixHexa = PrixHexa & Chr$(&H1)
PrixHexa = PrixHexa & Chr$(&H2)
MsgBox "prixhexa=" & PrixHexa   '*** ce n'est pas lisible mais on voit qu'il y a 2 car. dans la variable.

Maintenant essayez ceci :
PrixHexa = ""
PrixHexa = PrixHexa & Chr$(&H1)
PrixHexa = PrixHexa & Chr$(&H10)  & Chr$(&H0) & Chr$(&H5)
MsgBox "prixhexa=" & PrixHexa   '*** je devrais voir 4 car. mais j'en voie que 2.

Pourquoi que les 2 derniers car. de ma commande (Chr$(&H0) & Chr$(&H5)) n'ont pas été pris en compte ?.

Aussitôt que je concatenne le Chr$(&H0) tout ce qui suis ce car. est oublié !

Merci de m'éclairer.

Ghis.

2 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
27 juin 2006 à 11:24
Salut,

en fait c'est toi même qui a répondu à ta question

tous les caractères à partir de chr$(0) ne sont pas affichés

que ce soit par MsgBox ou dans un TexBox, etc...


pourtant ils sont toujours présent dans la chaîne

pour t'en convaincre:

    Debug.Print "prixhexa=" & PrixHexa

Daniel
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
27 juin 2006 à 21:44
Comme le dit Gobillaut, c'est le caractère de fin de chaîne. Quand l'appli tombe dessus, elle comprend "La chaîne est fini".


Il y a des caractères comme ça qui sont interprétés différement...


Un autre exemple :


Private Sub Command1_Click()

MsgBox "allo" & Chr$(&HD) & Chr$(&HA) & "allo"

End Sub


est équivalent à :


Private Sub Command1_Click()


MsgBox "allo" & vbcrlf & "allo"


End Sub


&HA enchainé sur un &HD symbolise en effet un retour à la ligne.
0
Rejoignez-nous