constantes VB6 [Résolu]

Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
- - Dernière réponse : PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
- 27 juin 2006 à 08:48
j'ai une question pertinente, qui est la suivante.
Sur visual basic j'ai constaté une chose sur les constantes quelle est la difference entre les deux constantes ( voir ci-dessous).
Quelle est la différence ?????????? car j'a remarqué que celle-ci marchent toujours l'une ou l'autre, alors qu'elle s'ecrivent pas pareil..........je me pose la question savez-vous ?

Const HKEY_CLASS_ROOT = &H80000000
ET
Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
23
3
Merci
salut,

je vais te répondre par une question.....

quelle est la différence? (voir ci-dessous)
le code est-il incorrect?

'   CODE NUM°1
Option Explicit 

Private Sub Form_Load() 
    Me.AutoRedraw =  True 
    Dim I As Integer 
    For I = 1 To 5 
        Me.Print "I = " & I 
    Next I 
End Sub 

'   CODE NUM°2
Option Explicit 

Private Sub Form_Load() 
    Me.AutoRedraw = True 
    Dim J As Integer 
    For J = 1 To 5 
        Me.Print "J = " & J 
    Next J 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

"constante", tu crois qu'on fait référence au NOM de la "variable" (<- qui ne l'est pas par définition) ?

ton code fonctionne-t'il aussi avec Const HKEY_CLASS_ROOT = &H6 ?

++
PCPT   [AFCK]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
3
Merci
PCPT
(Admin CS)  je te remercie de ton attention car en fait je programme pas en visual basic 6 a la base et je decouvre ce language qui est interessant car orienté objet ......grace a des personnes telle que toi on progresse car ts expliques les choses avec attention et patience...........

                                     ****MERCI A TOI****

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de browser64
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
23
3
Merci
normal [auteurdetail.aspx?ID=497580 browser64]([membreclub.aspx Membre Club ])
bonne continuation

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
0
Merci
Je passe un peux du coq a l'ane mais..................
Dans ce code il me manque apparemment des lignes un indice a me donner ?
En fait je souhaiterai supprimer cette clé cette clé....

                 ****MERCI****

Private Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long
Private Declare Function RegDeleteValue Lib "advapi32.dll" Alias "RegDeleteValueA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String) As Long
Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
Function efface(hKey As Long, strPath As String, strValue As String, strdata As String)
   Dim keyhand As Long
   Dim r As Long
   Call RegDeleteValue(hKey, strPath, keyhand)
   Call RegCloseKey(keyhand)
   End Function
Private Sub Form_Load()
Call efface(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\InterfaceDe L'eprom")
End Sub
Commenter la réponse de browser64
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
23
0
Merci
on efface pas une clé mais un handle de clé ouverte.
en plus là apparemment tu effaces une "valeur", mais tu veux apparemment supprimer un "clé" (?). c'est pas pareil du tout.
++
Commenter la réponse de PCPT