constantes VB6

Résolu
browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 - 27 juin 2006 à 03:12
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 27 juin 2006 à 08:48
j'ai une question pertinente, qui est la suivante.
Sur visual basic j'ai constaté une chose sur les constantes quelle est la difference entre les deux constantes ( voir ci-dessous).
Quelle est la différence ?????????? car j'a remarqué que celle-ci marchent toujours l'une ou l'autre, alors qu'elle s'ecrivent pas pareil..........je me pose la question savez-vous ?

Const HKEY_CLASS_ROOT = &H80000000
ET
Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 juin 2006 à 07:44
salut,

je vais te répondre par une question.....

quelle est la différence? (voir ci-dessous)
le code est-il incorrect?

'   CODE NUM°1
Option Explicit 

Private Sub Form_Load() 
    Me.AutoRedraw =  True 
    Dim I As Integer 
    For I = 1 To 5 
        Me.Print "I = " & I 
    Next I 
End Sub 

'   CODE NUM°2
Option Explicit 

Private Sub Form_Load() 
    Me.AutoRedraw = True 
    Dim J As Integer 
    For J = 1 To 5 
        Me.Print "J = " & J 
    Next J 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

"constante", tu crois qu'on fait référence au NOM de la "variable" (<- qui ne l'est pas par définition) ?

ton code fonctionne-t'il aussi avec Const HKEY_CLASS_ROOT = &H6 ?

++
PCPT   [AFCK]
3
browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
27 juin 2006 à 08:07
PCPT
(Admin CS)  je te remercie de ton attention car en fait je programme pas en visual basic 6 a la base et je decouvre ce language qui est interessant car orienté objet ......grace a des personnes telle que toi on progresse car ts expliques les choses avec attention et patience...........

                                     ****MERCI A TOI****
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 juin 2006 à 08:14
normal [auteurdetail.aspx?ID=497580 browser64]([membreclub.aspx Membre Club ])
bonne continuation
3
browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
27 juin 2006 à 08:21
Je passe un peux du coq a l'ane mais..................
Dans ce code il me manque apparemment des lignes un indice a me donner ?
En fait je souhaiterai supprimer cette clé cette clé....

                 ****MERCI****

Private Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long
Private Declare Function RegDeleteValue Lib "advapi32.dll" Alias "RegDeleteValueA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String) As Long
Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
Function efface(hKey As Long, strPath As String, strValue As String, strdata As String)
   Dim keyhand As Long
   Dim r As Long
   Call RegDeleteValue(hKey, strPath, keyhand)
   Call RegCloseKey(keyhand)
   End Function
Private Sub Form_Load()
Call efface(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\InterfaceDe L'eprom")
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 juin 2006 à 08:48
on efface pas une clé mais un handle de clé ouverte.
en plus là apparemment tu effaces une "valeur", mais tu veux apparemment supprimer un "clé" (?). c'est pas pareil du tout.
++
0
Rejoignez-nous