constantes VB6 [Résolu]

browser64 112 Messages postés dimanche 24 avril 2005Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 27 juin 2006 à 03:12 - Dernière réponse : PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention
- 27 juin 2006 à 08:48
j'ai une question pertinente, qui est la suivante.
Sur visual basic j'ai constaté une chose sur les constantes quelle est la difference entre les deux constantes ( voir ci-dessous).
Quelle est la différence ?????????? car j'a remarqué que celle-ci marchent toujours l'une ou l'autre, alors qu'elle s'ecrivent pas pareil..........je me pose la question savez-vous ?

Const HKEY_CLASS_ROOT = &H80000000
ET
Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 27 juin 2006 à 07:44
3
Merci
salut,

je vais te répondre par une question.....

quelle est la différence? (voir ci-dessous)
le code est-il incorrect?

'   CODE NUM°1
Option Explicit 

Private Sub Form_Load() 
    Me.AutoRedraw =  True 
    Dim I As Integer 
    For I = 1 To 5 
        Me.Print "I = " & I 
    Next I 
End Sub 

'   CODE NUM°2
Option Explicit 

Private Sub Form_Load() 
    Me.AutoRedraw = True 
    Dim J As Integer 
    For J = 1 To 5 
        Me.Print "J = " & J 
    Next J 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

"constante", tu crois qu'on fait référence au NOM de la "variable" (<- qui ne l'est pas par définition) ?

ton code fonctionne-t'il aussi avec Const HKEY_CLASS_ROOT = &H6 ?

++
PCPT   [AFCK]

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Meilleure réponse
browser64 112 Messages postés dimanche 24 avril 2005Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 27 juin 2006 à 08:07
3
Merci
PCPT
(Admin CS)  je te remercie de ton attention car en fait je programme pas en visual basic 6 a la base et je decouvre ce language qui est interessant car orienté objet ......grace a des personnes telle que toi on progresse car ts expliques les choses avec attention et patience...........

                                     ****MERCI A TOI****

Merci browser64 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de browser64
Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 27 juin 2006 à 08:14
3
Merci
normal [auteurdetail.aspx?ID=497580 browser64]([membreclub.aspx Membre Club ])
bonne continuation

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
browser64 112 Messages postés dimanche 24 avril 2005Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 27 juin 2006 à 08:21
0
Merci
Je passe un peux du coq a l'ane mais..................
Dans ce code il me manque apparemment des lignes un indice a me donner ?
En fait je souhaiterai supprimer cette clé cette clé....

                 ****MERCI****

Private Declare Function RegCloseKey Lib "advapi32.dll" (ByVal hKey As Long) As Long
Private Declare Function RegDeleteValue Lib "advapi32.dll" Alias "RegDeleteValueA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String) As Long
Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
Function efface(hKey As Long, strPath As String, strValue As String, strdata As String)
   Dim keyhand As Long
   Dim r As Long
   Call RegDeleteValue(hKey, strPath, keyhand)
   Call RegCloseKey(keyhand)
   End Function
Private Sub Form_Load()
Call efface(HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\InterfaceDe L'eprom")
End Sub
Commenter la réponse de browser64
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 27 juin 2006 à 08:48
0
Merci
on efface pas une clé mais un handle de clé ouverte.
en plus là apparemment tu effaces une "valeur", mais tu veux apparemment supprimer un "clé" (?). c'est pas pareil du tout.
++
Commenter la réponse de PCPT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.