Authentification SMTP

PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 14 août 2003 à 15:19
fkuchta Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008 - 2 mars 2005 à 09:50
Bonjour,

je suis en train de faire un formulaire d'envoi de mail à partir de mon projet.
Le problème pour envoyer le mail j'utilise le serveur de l'hebergeur de mon site, mais celui-ci demande une authentification et je ne sais pas quelle commande envoyer au serveur pour m'identifier.

Quelqu'un connaitrait-il cette commande ?

Merci d'avance pour vos réponses

PatDeLaYaute

8 réponses

gplog Messages postés 82 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 1
14 août 2003 à 15:36
salut,

Voici un code que j'ai trouvé sur le forum, pour moi ça fonctionne.

Set iconf = objEmail.Configuration
'Set the fields of the configuration object to send by using SMTP through port 25.

With iconf.Fields
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "NomDeTonServeurSMTP"

.Update

End With

A placer avant les objEmail.From,objEmail.to,objEmail.Send ...
@ plus
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
15 août 2003 à 00:01
8-) Neodante

Salut,
sinon regarde la RFC 821 (dispo sur le site) pour implémenter ton authentification ou utilise les contrôles MAPI qui sont inclut dans VB6.
A+
0
PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
15 août 2003 à 01:07
Salut,

j'ai déjà regarder le RFC 821 mais celui-ci ne traite que du SMTP, j'ai trouver un RFC, le 2554 (ftp://ftp.rfc-editor.org/in-notes/rfc2554.txt) qui traite de l'authentification, mais j'y comprend pas grand chose :( et ce que j'ai essayer ne marche pas, le mot-clé est AUTH mais je ne sais pas quelle syntaxe utiliser après. En plus y'a un codage en BASE64, et vogue la galère.

En ce qui concerne MAPI, j'ai vu que ca plantait environ 15 fois sur 10...

Merci quand même :big)

@+
PatDeLaYaute
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
15 août 2003 à 11:45
8-) Neodante

En tout cas si tu as un problème sur les protocloes de communication va sur www.salemioche.com cela pourra t'être d'un grand secour !!!
C'est bizzare que MAPI plante car quand j'utilise les API pas le contrôle, cela fonctionne très bien !
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
15 août 2003 à 14:13
Ok, je vais aller voir ce site.
En ce qui concerne MAPI, je crois qu'il faut que l'utilisateur ai un logiciel de messagerie installé et compatible MAPI. Enfin quand meme regarder ce que ca donne avec les API.

Merci
@+

PatDeLaYaute
0
PatDeLaYaute Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 28 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 3
15 août 2003 à 17:58
Bon j'ai trouver la solution 8-)

j'ai trouver exactement ce que je cherchais mais c'est encore car je n'ai rien à faire coté code. Je viens de trouver un ocx(smtp.ocx) dans tout mon bazar d'exemple de codes, et celui-ci répond exactement à ma demande.

Merci d'avoir tenter de répondre à ma question

@+ et bonne prog

PatDeLaYaute
0
TTMan Messages postés 104 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
18 sept. 2003 à 18:01
Hello!
L'ocx que tu as (smtp.ocx), tu pourrais me donner un lien ou le trouver (avec la doc) ou me l'envoyer???
Ca serait super sympa, parce que je fais un chti logiciel qui doit pouvoir identifier l'expéditeur sur le serveur SMTP....
Merci
@++
0
fkuchta Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 27 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2008
2 mars 2005 à 09:50
Salut !

Attention, SMTP.OCX est un spyware !!!!

A+
0
Rejoignez-nous