Chargement d'une reference à l'ouverture d'un workbook

wismerhill__ Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 25 juin 2006 à 11:20
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 25 juin 2006 à 11:35
Salut, à tous, j'ai qq petits pbs

1/ Je voudrais qu'à l'ouverture d'un workbook vba charge directement les macro complementaire Utilitaire d'analyse et utilitaire d'analyse VBA pour que le reference
atpvbaen.xla apparaisse dans la liste des reference
2/ Ensuite je voudrais loader cette reference aussi car j'utilise plus tard des fonctions come yearfrac qui utilisent cette xla.

Qqn pourrait il m'aider ?
Merci
++

wis : in tartiflette I trust (like the others)

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
25 juin 2006 à 11:35
bonjour

j'espere que cette macro pourra t'aider

Sub installationAddIn()
Dim oAddin As AddIn


'utilitaire d'analyse : Funcres
Application.AddIns.Add Filename:=Application.LibraryPath & "\analyse\analys32.xll"
Set oAddin = Application.AddIns.Item("Utilitaire d'analyse")
oAddin.Installed = True


'Utilitaire d'analyse - VBA : Atpvbaen
Application.AddIns.Add Filename:=Application.LibraryPath & "\analyse\atpvbaen.xla"
Set oAddin = Application.AddIns.Item("Utilitaire d'analyse - VBA")
oAddin.Installed = True


End Sub

bonne journée
michel
0
Rejoignez-nous